当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   部门文件

索 引 号: 11450721MB1765785C/2020-18681 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2020年01月20日
发文文号: 灵退役军人发〔2020〕1 号 发布日期: 2020年01月21日
标  题: 灵山县退役军人事务局关于印发《退役军人灵山县2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会活动实施方案》的通知

灵山县退役军人事务局关于印发《退役军人灵山县2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会活动实施方案》的通知

分享到: 【打印本页】

灵退役军人发〔2020〕1 号

各镇(街道)退役军人服务站:

经局党组研究并报县政府同意,现将《退役军人灵山县2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会活动实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 

灵山县退役军人事务局       2020年1月20日

 

(公开方式:主动公开)

 

 

 

 

退役军人灵山县2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会活动实施方案

 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神加强和改善民生着力做好就业困难退役军人的就业援助工作,根据自治区退役军人事务厅等12部门《于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》(桂军务发20183号)精神,我县定于202021日在全组织开展退役军人春风行动暨就业援助月现场招聘会。为确保活动顺利开展,制定工作方案如下

一、活动主题

春风送真情,多方共助,全力搭建退役军人就业平台
    二、活动对象
    (一)就业困难、零就业家庭、残疾登记失业、下岗失业、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工及农村建档立卡贫困户等群体中的退役军人
    (二)2019年及之前退出现役的自主就(择)业、自谋职业退役军人。
    三、组织领导

成立灵山县2020年退役军人就业援助专项活动和退役军人就业专场招聘会工作领导小组,成员名单如下:

组  长:陈振新   县退役军人事务局党组书记、局长

副组长:曹立金   县退役军人事务局党组成员、副局长

成  员:陆卓军   县退役军人事务局办公室负责人

潘少文   县退役军人事务局移交安置和就业创业股股长

赵  敏   县退役军人事务局拥军优抚和褒扬纪念股股长       

黄家烈   灵城街道办退役军人服务站负责人

冯善东   三海街道办退役军人服务站负责人

黄永日   新圩镇退役军人服务站负责人

昌   佛子镇退役军人服务站负责人

黄镇称   平山镇退役军人服务站负责人

曹立秉   石塘镇退役军人服务站负责人

刘开慎   丰塘镇退役军人服务站负责人

覃祖君   平南镇退役军人服务站负责人

劳以秋   烟墩镇退役军人服务站负责人

黄帅泰   檀圩镇退役军人服务站负责人

黄立华   那隆镇退役军人服务站负责人

吴汝强   三隆镇退役军人服务站负责人

张杰为   陆屋镇退役军人服务站负责人

陈镜任   旧州镇退役军人服务站负责人

方  青   太平镇退役军人服务站负责人

文   沙坪镇退役军人服务站负责人

黄  宝   武利镇退役军人服务站负责人

杨树鹏   文利镇退役军人服务站负责人

彭柄焰   伯劳镇退役军人服务站负责人

领导小组下设办公室,办公室设在县退役军人事务局,办公室主任由曹立金副局长兼任,副主任由 潘少文担任。

四、目标任务

春风送真情,多方共助,全力搭建退役军人就业平台一是摸清全县就业困难、零就业家庭、残疾登记失业、下岗失业、符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工及农村建档立卡贫困户等群体中的退役军人和2019年及之前退出现役的自主就(择)业、自谋职业退役军人数量,掌握他们的就业、培训需求,建立基础台账。二是收集各类企业的岗位信息,向有就业意愿和能力的退役军人进行推荐。收集各类培训机构和灵山县职业技术学校的中、短期培训项目,引导有培训意愿和符合条件的退役军人参加培训。

五、活动内容和工作安排

(一)活动内容

退役军人灵山县2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会

(二) 活动时间   

2020年2月1日(正月初八)上午10时至下午4时。

(三)活动地点   

灵山县人民广场。

(四)工作要求

1.县退役军人局协同县人力资源社会保障局等承办单位做好招聘会会场布置并设置退役军人法规政策宣传

2.协同县人力资源社会保障局做好企业用工、岗位报名、职业培训报名区工作。

3.各镇(街道)退役军人服务站做好宣传和组织退役军人参加2月1日的现场招聘会一是发布招聘会信息。在春节前后利用电视、广播、魅荔灵山APP客户端、就业公众微信号、QQ、手机短信、LED信息屏等多种方式发布2020年春季园区企业用工信息、春节期间招聘会日程安排信息、企业用工大型招聘会信息等;二是设立服务点广泛宣传。在汽车站、街道集市等人员密集地方设立企业招工服务点,组织人员到点发放“2020年灵山县春季重点企业用工信息宣传资料”和招聘会宣传信息等。三是利用基层平台发布信息。发挥利用镇(街道)政府(办事处)、村(社区)党群服务中心两级平台作用(社区)退役军人服务站对(社区)适龄就业退役军人采取针对性上门宣传,在镇(街道)、(社区)两级悬挂宣传横幅。努力营造支持退役军人就业创业的浓厚社会氛围。

 

 

联系方式

县退役军人局

县人力资源社会保障局

联系人

潘少文、陆卓军

曹庆兰、温红娟

联系电话

6427822、6528181

6518116

电子邮箱

lsazb6427822@163.com

ls6529839@126.com