当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2020-15636 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2020年10月27日
发文文号: 发布日期: 2020年10月30日
标  题: 灵山县举办纪念抗美援朝70周年颁发纪念章仪式暨文艺演出活动

灵山县举办纪念抗美援朝70周年颁发纪念章仪式暨文艺演出活动

分享到: 【打印本页】

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,激励广大党员干部以及师生们传承抗美援朝战士不怕牺牲、英勇奋斗、保家卫国的精神,2020年10月26日,由县委、县政府和县人武部主办,县退役军人局承办的纪念抗美援朝70周年颁发纪念章仪式暨文艺演出活动在灵山县第二中学举办。活动中,领导们向抗美援朝出国作战8名老战士代表颁发了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。这枚象征着荣耀的奖章是由中共中央、国务院、中央军委特别颁发给参加抗美援朝出国作战仍健在的志愿军老战士,体现了党和国家一直以来对志愿军群体的关怀、关爱。

                               活动现场

                为抗美援朝老战士颁发纪念章并合影留念

随后,大家观看了精彩的革命主题演出,聆听了出国作战老战士代表吴华忠,黄晓兰、黄秀中讲述亲身经历的抗美援朝战斗故事。老战士们虽年近九十,但依然精神矍铄、思维清晰,在他们的激情讲述中,我们仿佛又回到了炮火纷飞的朝鲜战场,现场不时响起阵阵热烈的掌声。活动在全体参加人员合唱《我和我的祖国》的歌声中完美结束。

                            舞蹈《花开时节》

                   全体合唱《我和我的祖国》

70年来,伟大的抗美援朝精神一直是中国人民宝贵的精神财富,激励着中华儿女不畏牺牲,砥砺奋进。这次活动的成功举办,让大家更深刻地理解了抗美援朝战争的历史和现实意义,更坚定了继承先辈革命精神、立足岗位奋发图强的决心。大家纷纷表示,和平环境来之不易,要知道感恩,珍惜当下,我们不论以什么样的方式报效祖国都要发扬抗美援朝的民族精神,为国家和民族做出应有的贡献。

 

(通讯员:陆卓军 劳园)