当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2020-16694 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2020年11月06日
发文文号: 发布日期: 2020年11月06日
标  题: 灵山县举行荣获全国“双拥模范县”称号迎匾仪式

灵山县举行荣获全国“双拥模范县”称号迎匾仪式

分享到: 【打印本页】

在少先队仪仗队的锣鼓声中,四名退役士官抬着全国“双拥模范县”的牌匾,迈着整齐有力的步伐走上县人民广场的舞台。

                              少先队仪仗队

11月4日上午,灵山县隆重举行荣获全国“双拥模范县”称号迎匾仪式。县四家班子领导县人武部部长、县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委县直各部委办局、驻灵各单位、军民共建单位干部工代表,退役军人代表学生代表500多人参加了迎匾仪式

县长刘钦主持了迎匾仪式。在仪式上,县人武部部长李未传达10月20日全国、全区双拥工作会议精神。接着,在热烈的掌声中,县委书记曾智刘钦,人武部部长李未政委李晖共同为全国双拥模范城揭牌。县双拥工作成员单位代表退役军人局、人力资源社会保障局、教育局的主要领导分别在迎匾仪式上发言。最后,县委曾书记作总结讲话。

                             党政军领导揭牌

                            曾智书记讲话

                           武装部部长李未发言

                           县退役军人局局长发言

灵山从广西111个县区中脱颖而出荣获全国“双拥模范县”,全区仅有4个县荣获此殊荣。这次灵山荣获全国“双拥模范县”称号,是县委县政府高度重视和全县各双拥成员单位、军民共建单位共同努力、团结拼搏的结果。要守住这块国字号奖牌,需要更务实的作风,更有效的措施,更大的投入,更精细的服务做好各项工作。

县退役军人事务局作为双拥牵头单位,要以此为新的起点,牵头抓总,协调各方,进一步推动双拥工作。

(文:劳园 陆卓军)