当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2020-22168 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2020年12月02日
发文文号: 发布日期: 2020年12月15日
标  题: 灵山县退役军人事务局召开《中华人民共和国退役军人保障法》专题学习会

灵山县退役军人事务局召开《中华人民共和国退役军人保障法》专题学习会

分享到: 【打印本页】

2020年12月1日,灵山县退役军人事务局召开专题学习会,组织全体干部职工认真学习了新颁布的《中华人民共和国退役军人保障法》。《退役军人保障法》于2020年11月11日由第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过并公布,自2021年1月1日起正式施行。

本次学习会由县退役军人局移交安置股股长潘少文和拥军优抚股股长赵敏两名同志结合实际工作分别给全体干部职工详细解读了《退役军人保障法》中退役安置、优抚优待这两个重要章节的内容。

在专题学习会上,县退役军人事务局党组书记、局长陈振新强调,《退役军人保障法》是广大退役军人和退役军人事务部门翘首以盼的一部法律,是国家首次法律的形式保障广大退役军人的合法权益,让退役军人保障工作从此“有法可依”,全体干部职工要采取集中学习和自学相结合,真正做到走心、入心。

陈振新局长还提出“作为服务全县退役军人的干部职工,我们不仅要全面、系统地学习好《退役军人保障法》,全力实现全县退役军人工作法制化,还要做好《退役军人保障法》的宣传落实工作,贯彻执行好这部法律,扎实做好退役军人的保障工作。

(作者:陆卓军  劳燕翔;拍摄:宁婵)