当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2020-11292 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2020年12月31日
发文文号: 发布日期: 2021年01月06日
标  题: 钦州灵山县举行武警装备物资赠送暨“先锋路上党旗红”军民共建活动

钦州灵山县举行武警装备物资赠送暨“先锋路上党旗红”军民共建活动

分享到: 【打印本页】

    20201231日,钦州市灵山县举行武警装备物资赠送暨“先锋路上党旗红”军民共建活动仪式,将价值30万元的武警装备物资送到武警官兵手上。武警钦州支队副支队长艾美亮和副参谋长朱尚武、灵山县政府副县长(县双拥工作领导小组副组长)李翠平以及县退役军人事务局、县委宣传部、县财政局、县人社局、县文化广电体育旅游局、县住建局、县城市建设集团有限公司、那隆镇政府等部分双拥成员单位、双拥工作志愿者共30多人参加此次活动。

                                                      武警装备物资赠送座谈会现场

                                                       赠送价值30万元的武警装备物资 

    活动前,李翠平组织双拥成员单位代表与武警官兵开展座谈会。座谈会上,军地双方畅谈过去与未来,共同探索促进新时期拥军新路子。驻军代表向灵山县委、县政府提出了近期需协调解决的问题:一是为了提高官兵们的文化水平,建设流动图书馆;二是为了丰富官兵们的业余生活,建设五人制足球场;三是为了提高官兵的作战水平,建设新的训练场地。双拥成员单位根据部门职责提出了解决问题的方案。李翠平指出,各成员单位要发挥部门优势,积极引导社会力量拥军,继续为驻军官兵办实事办好事,支持国防和军队建设,让驻灵官兵暖心,军地双方情更深。

 

 

                                                                         陈振新主持赠送仪式 

 

    活动中,县退役军人事务局局长、县双拥办主任陈振新向官兵们宣传《中华人民共和国退役军人保障法》,从实施时间、保障内容等进行讲解,让“退役军人的今天就是现役军人的明天”一路洒满尊崇之光。

 

                                                                     艾美亮代表驻军讲话 

    在接过价值30万元的武警装备物资后,武警钦州支队副支队长艾美亮代表驻军进行发言。他说,官兵们视驻地为故乡,与灵山县人民携手努力创下了2020年“全国双拥模范县”佳绩。下一步,官兵们将全面贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的指示精神,在做好战备训练的同时,一如既往地支持驻地的经济社会建设,为建设美丽和谐新灵山作出更大的贡献。