当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2021-13303 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2021年01月27日
发文文号: 发布日期: 2021年01月27日
标  题: 沙坪:宣传方式多样化 征兵工作氛围浓

沙坪:宣传方式多样化 征兵工作氛围浓

分享到: 【打印本页】

为全面做好2021年春季征兵工作,让更多的有志青年投身部队,为祖国的建设添砖加瓦,沙坪镇采取一村一点+多样宣传的方式,深入开展征兵工作。

    一村一点,全面开花。每个行政村作为一个宣传点,充分利用室外电子屏、村级大喇叭、宣传车、悬挂宣传横幅、发放征兵宣传资料等多种方式进行宣传,积极扩大征兵宣传的范围,累计发放宣传资料5000多份,悬挂横幅50多条,粘贴宣传标语300多份,为征兵工作营造了良好的社会宣传氛围。

    精准排查,针对性动员。征兵的对象更多面向的是高素质的青年,通过精准排查,根据各高校反馈的本地户籍适龄青年名单,采取逐一打电话宣传征兵政策,动员高校适龄青年报名应征入伍,目前已有70名适龄青年报名,其中大学生36名。

    尊崇军人,营造良好拥军氛围。镇武装部、退役军人服务站同七里村的干部到陈振钰的家中送喜报,荣获“四有”优秀士兵。陈振钰的父亲一时喜极而泣,自豪的说:“部队给我们的荣誉既是肯定更是激励,也感谢部队对我儿子的培养,我将鼓励儿子再接再厉,继续争取更优异的成绩回报部队和家乡人民。”在春节来临之际,将会向服役青年家属发放2021年新春慰问品及春联,通过宣传、慰问等多种方式大力营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围,激发适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。

图为:沙坪镇武装部、退役军人服务站为家属送喜报,祝贺陈振钰在部队荣获“四有”优秀士兵