当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2021-12953 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2021年02月07日
发文文号: 发布日期: 2021年02月07日
标  题: 灵山县举行为立功受奖军人家庭集中送喜报活动仪式

灵山县举行为立功受奖军人家庭集中送喜报活动仪式

分享到: 【打印本页】

一人立功,全家光荣。为弘扬拥军优属、拥军爱民的光荣传统,努力提升现役军人及家属的获得感、尊崇感和荣誉感,激发荔乡青年积极参军入伍的热情,2月4日,灵山县为立功受奖军人家庭集中举行送喜报仪式活动。县人武部部长李未、县人民政府副县长李翠平、县政府办副主任刘忠月、县双拥成员单位代表、11名立功受奖现役军人家属、县退役军人事务局全体干部参加了送喜报仪式活动。灵山县退役军人事务局局长、县双拥办主任陈振新主持仪式。

上午10时,雄壮的欢迎曲奏响,活动开始。仪式上,灵山县退役军人事务局局长、县双拥办主任振新对《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》进行解读,就为什么出台《办法》、喜报送给谁、喜报谁来送、如何送喜报、立功受奖军人家庭有什么待遇和如何抓好送喜报工作的落实向现役军人家属做了详细的解,让现役军人家属深刻感受到送喜报是党和政府给军人及军人家庭的一种特殊的荣誉和褒奖,增强了现役军人家属的自豪感和荣誉感,激发了现役军人在部队安心服役、献身国防的积极性和使命感。

灵山县退役军人事务局局长、县双拥办主任陈振新解读《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》

       出席仪式的领导为11位立功受奖现役军人家庭送上喜报、奖金

灵山县人武部部长3.出席仪式的领导为11位立功受奖现役军人家庭送上喜报、奖金李未宣读部队给每一位现役军人立功受奖的喜报。随后,出席仪式的领导为11位立功受奖现役军人家庭分别送上喜报、奖金和鲜花,向立功受奖现役军人及家属表示热烈的祝贺!

“此时此刻我心里非常激动,也非常高兴。我们的孩子在部队取得的一点成绩,地方的党委政府如此重视,我们全家感到非常光荣。”立功受奖现役军人邓国卿的妈妈陈贤珍激动的说到。现役军人家属们纷纷表示,今后将继续鼓励儿子扎根军营,安心服役,继续为家乡人民增光添彩。

         立功受奖现役军人家属代表邓国卿的母亲陈贤珍代表发言

仪式上,灵山县人民政府副县长李翠平作重要讲话。李翠平副县长首先向立功受奖现役军人和家庭表示热烈的祝贺,向受表彰的现役军人家庭表示崇高的敬意,她指出,一直以来灵山县党委政府高度重视双拥工作,关心现役军人家庭的生产生活,解决好他们的实际困难,形成军爱民、民拥军的良好局面,特别是自2019年灵山县退役军人事务局成立以来,努力当好现役军人“家人”,强化服务意识,积极军属排忧解难,同心携手助推军民关系深度融合发展。希望军属们继续支持、鼓励亲人在部队安心服役,报效祖国、再创佳绩、再立新功。

一份满载着荣誉的喜报,凝聚着军人的奉献担当、军人家庭的无私付出,一个简朴温馨而热烈的仪式,体现着党和政府对现役军人、现役军人家属的关怀。喜报送到军人家属的手上,温暖着军人军属的心。通过为立功受奖现役军人家庭送喜报工作,极大激发了荔乡适龄青年的参军热情,切实增强了军属的荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业真真正正落到实处。

 

                                合影留念

文:陆卓军、黄珍

审核人:陈振新