当前位置:首页  >  灵山县退役军人事务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1765785C/2021-13652 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县退役军人事务局 成文日期: 2021年02月03日
发文文号: 发布日期: 2021年02月20日
标  题: 说一句珍重 道一声问候 情系退役军人---灵山县退役军人事务局党支部开展春节慰问活动

说一句珍重 道一声问候 情系退役军人---灵山县退役军人事务局党支部开展春节慰问活动

分享到: 【打印本页】

又是一年新春,佳节临近,灵山县退役军人事务局党支部的领导干部出现在全县各地的军转干部、生活困难退役军人、二次入伍退役军人、现役军人家属等优抚对象家中开展走访慰问活动,再次出现了暖心一幕。

新春送温暖,党员在行动

“当年参军的时候,有一帮战友在身边陪伴,现在老了,就有些形单影只,幸得你们的到来,我这心里暖洋洋的。”退役军人张守德感慨道。

为了让军转干部度过一个欢快祥和的春节,感受到组织的关爱,灵山县退役军人事务局党支部书记陈振新带队到张守德、朱为汉等军转干部家中走访慰问,了解了他们的生活情况,倾听他们参军时期的光荣事迹和对退役军人服务工作的意见建议。

临行前,陈振新表示县退役军人事务局今后将贯彻落实各项优抚政策,不断提高服务水平,为辖区内的服务对象提供更好的服务。同时,希望退役军人代表们能继续关心和支持退役军人事务工作,为退役军人工作建言献策。 

                                              

心系老复员军人志愿服务送到家

“家后面的杂草一直都没有时间清理,年纪大了腿脚也不方便,多亏了你们这些党员志愿者啊,谢谢你们!”老复员军人滕辉德感激地对党员志愿者们说。

踏进滕辉德家,看到旧屋内家具凌乱,屋外垃圾脏乱,前去慰问的退役军人事务局的领导干部随即组成志愿服务队,拿起铲子、扫帚、垃圾筐,热心地为老复员军人滕辉德仔细清理打扫房前屋后等各个角落的生活垃圾,清除干净墙角杂草,为老复员军人营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。清扫结束后,志愿者们为滕辉德送上了油、米、面等慰问品,倾听着老人讲述抗美援朝战场中的事迹,了解了老人的身体情况、经济主要来源和生活现状。

                              

贴对联迎新春为百岁老人送祝福

“谢谢你们经常来看我,还来帮我贴对联,实在是太感谢你们了。”百岁老人梁应珍紧握着党员志愿者的手感激地说道。梁应珍老奶奶今年已经114岁了,系烈士邓传智的母亲,虽然已经记忆衰退,但她依旧牢牢记得他的小儿子邓传智是一名解放军战士,是为了保家卫国牺牲的,她也为自己儿子感到深深的自豪。灵山县退役军人事务局党支部每年都会定期组织党员志愿者到梁奶奶家中开展清扫房屋、送慰问品、谈心交流等活动,让梁奶奶时刻能感受到党和国家对她的关心和照顾。

                                  

据统计,日前,灵山县退役军人事务局党支部在新春佳节期间开展慰问活动30多次,慰问了退伍军人等64人,送出慰问品价值12000多元。

说一句珍重,道一句问候,简简单单却又心意满满,让曾经“流血”的人不流泪,让军魂铭记在心中,让党的关怀感染每一位曾经付出过的人。感谢你们,退役军人们!(黄珍 刘紫桃)  配图三张: