当前位置:首页  >  灵山县医疗保障局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB15329226/2020-22648 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县医疗保障局 成文日期: 2020年12月14日
发文文号: 发布日期: 2020年12月17日
标  题: 【医保动态】县医保局组织开展全县医保业务经办人员培训

【医保动态】县医保局组织开展全县医保业务经办人员培训

分享到: 【打印本页】

为进一步推进医疗保障经办服务标准化、规范化建设,全面提升灵山县医保经办能力和服务水平,打通服务群众的“最后一公里”,切实增强人民群众对医保服务的获得感和幸福感,12月9-11日,县医保局举办了医保经办业务能力提升专题培训班。

此次培训班组织紧凑、培训内容丰富、参训范围广、培训方式灵活,参训人员做到了认真听、仔细记、用心想,圆满完成了既定的培训目标任务。一是培训内容“全”。本次培训会议围绕提升干部业务素质能力这一目标,设置了城镇职工医保政策业务培训、城乡居民医保政策业务培训、医药价格招标采购、医保系统操作、基金监管解读五个部分,这些课件内容既有政策理论方面的,也有实际工作开展中的难点、疑点,涵盖了医保工作的方方面面,具有很强的针对性、指导性、操作性。二是培训对象“广”。全县各镇(街道)就业社保服务中心负责人及医保业务骨干、153家定点零售药店总公司负责人及药店店长、29家定点医疗机构分管医保工作副院长及医保业务骨干、389家县一体化管理村级卫生室负责人和本单位医保经办业务工作人员共700多人参加了本次培训。通过多层次、全覆盖的培训,推动形成了“上下一致、齐抓共管”的工作新格局。三是培训效果“好”。参训人员普遍反映“本期培训班内容丰富、信息量大、政策性强,对今后具体业务的开展有很强的指导性”。

通过本次培训,有效的提高了全县医保经办工作者业务能力和政策理论水平,也将最新的医保政策进行了全覆盖式的宣传,为今后更好的开展医疗保障服务工作奠定了坚实的基础。