当前位置:首页  >  灵山县医疗保障局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB15329226/2021-12640 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县医疗保障局 成文日期: 2021年01月17日
发文文号: 发布日期: 2021年01月21日
标  题: 哪里需要哪里去,带头先锋我在前

哪里需要哪里去,带头先锋我在前

分享到: 【打印本页】

正值冬天寒冷之季,是传染病肆意流行的季节。为了进一步全面深入推进新冠疫肺疫情防控常态化,结合乡村振兴工作,元月7日,灵山县医疗保障局党支部全体党员干部践行新时代文明实践精神,奔赴帮扶村——平南镇古僚村开展“两日一争”主题党日活动。

 一、整治乡村卫生环境,助力乡村振兴战略 医保局支部书记带领全体党员和村委干部、驻村工作队员一起对村委集市、交通主干道、乡村风貌提升点进行卫生整治,确保环境干净整洁。在整治活动中,全体党员干部发挥示范带头作用,展现了“吃苦在前,不怕脏累”的精神,和村民一起清理道路、房前屋后的垃圾杂草,得到村民的广泛好评。

二、加强健康宣传教育,推进疫情防控常态化各党员干部或向集市上的村民群众集中宣传,或走进农户家面对面宣传,向广大群众讲解冬春季卫生健康防病、防护、防控知识,引导群众养成良好的卫生习惯,并倡导大家多宅家、少外出、多通风、勤洗手,加强做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,积极推进疫情防控常态化。

三、组织观看模范影片,牢记使命担当强服务1月7日晚,党支部组织全体党员观看钦州电视台播放的《人民满意的公务员:周荣正》宣传教育片,学习周荣正平凡中见伟大,工作中现精神,困难中显本色的可贵品质。观后大家纷纷表示:要秉持爱岗敬业、优化服务、牢记使命初心和责任担当,继续为做好医保工作而贡献力量。

编辑:沈梦莹/审核:莫灵书