当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   部门文件

索 引 号: 11450721008116008W/2020-02657 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2020年05月14日
发文文号: 灵政办电〔2020〕26号 发布日期: 2020年05月22日
标  题: 灵山县人民政府办公室关于做好广西陆军预备役步兵师第三团二营2020年预备役组织整顿工作的通知

灵山县人民政府办公室关于做好广西陆军预备役步兵师第三团二营2020年预备役组织整顿工作的通知

分享到: 【打印本页】

太平镇、沙坪镇、旧州镇、烟墩镇、陆屋镇、三隆镇、佛子镇、檀圩镇、那隆镇人民政府,三海街道办事处:

为做好广西陆军预备役步兵师第三团二营2020年度组织整顿工作,经县人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以新时期军事战略方针为统揽,贯彻国发〔200917号、中发〔20129号等文件精神,按照平时服务、急时应急、战时应战的要求,着眼聚焦备战打仗,不断夯实组织基础,优化结构布局,提升整体能力,编实建强预备役部队各支队伍,为有效提升预备役部队遂行多样化军事任务能力奠定坚实的基础。

二、目标任务

今年的整组工作,各单位要严格按编制落实组织,调整补充人员。

(一)调整数量。在确保部队组织建设稳定性和连续性的基础上,按建制编制调整出入队人员控制在10%以内,超编人员控制在10%以内。

(二)调整对象。调整出队的对象主要是年龄偏大、长期外出不在位、作用发挥不明显、专业不对口或政治、身体以及其他原因不宜继续留队工作的人员;拟调整入队的人员,坚持有部队工作经验、军事业务素质过硬的转业退伍军人优先,经过训练的民兵优先,专业对口优先,政治、身体、文化素质好的优先。通过调整,使转业退伍军人比例达到60%以上,专业对口率达到70%以上,党团率达到80%以上。

三、时间安排和基本要求

(一)时间安排

2020年度整组工作,从5月初开始至5月底结束。在整组结束后,6月上旬要做好迎接上级工作组验收的相关工作。

(二)基本要求

1.要高度重视。“编组是第一战斗力”。只有把兵员编精编实编到位,才能保证部队战斗力提升,才能做到随时拉得动,上得去,打得赢。各单位主要领导要提高认识,聚力主抓,亲自指导和主动过问整组情况,确保预备役整组工作落实到位。

2.要把握重点。要紧紧围绕后备力量建设的瓶颈问题,从源头上解决预备役与人武部民兵、地方应急力量“一兵多编、交叉编组”,部分单位没有按编制落实组织实力“纸上编兵”,转业退伍军人比例、专业对口率偏低达不到60%70%的标准,拉动点验落实不够到位等重点难点问题,确保预备役部队组织建设质效。

3.要完善资料。各单位要克服工作矛盾,指定专人负责抓好预备役整组工作。新编入的预备役士兵要统一填写好《预备役士兵政治审查表》(并盖好章)、《预备役士兵个人信息登记表》、《预备役士兵预编情况登记表》和《预备役士兵体格检查表》。

《预编人员花名册》和《新入队士兵档案材料》分别于525日、5月底前交送预备役二营。联系人:营长席国将,电话13557758215,传真:2809404

 

                             灵山县人民政府办公室

                                                                                     2020年5月14

 

(公开方式:公开