当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   部门文件

索 引 号: 11450721008116008W/2020-02197 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2020年05月19日
发文文号: 灵政办发〔2020〕23号 发布日期: 2020年06月02日
标  题: 灵山县人民政府办公室关于印发灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡评估复查工作方案的通知

灵山县人民政府办公室关于印发灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡评估复查工作方案的通知

分享到: 【打印本页】

各镇(街道)人民政府(办事处),县各有关单位:

经县人民政府同意,现将《灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡评估复查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                               灵山县人民政府办公室

                                                                                     2020年5月19日

(公开方式公开)

灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡

评估复查工作方案

 

2017年12月,我县通过“全国义务教育基本均衡县”评估认定。2020年是广西最后一批县(市、区)通过“国检”的攻坚年,也是全区整体通过“国检”的收官之年。根据自治区2020年县域义务教育均衡发展迎“国检”工作电视电话会议精神,今年上半年,国务院教育督导委员会将以抽查的方式对已通过国家督导评估认定的县(市、区)进行复查,凡是复查不达标的县(市、区)将取消县域义务教育发展基本均衡县(市、区)称号。为巩固和提高我县义务教育均衡发展水平,确保顺利通过国家评估复查,制定本方案。

一、指导思想

以十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接国家评估复查作为解决义务教育发展不平衡不充分问题、推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展的有力抓手,进一步增强使命感和紧迫感,紧盯评估复查标准和要求,加强薄弱环节整改,保证推进义务教育均衡发展的各项政策和规定落到实处,不断提升我县义务教育均衡发展水平。

二、工作目标

全面落实义务教育均衡发展主体责任,国家评估认定当年反馈指出的遗留问题努力整改到位,对照义务教育均衡发展各项指标巩固提高创建成果,确保各项指标不下滑,确保顺利通过国家义务教育发展基本均衡县评估复查。

三、复查范围

全县义务教育阶段所有学校(含教学点)。

四、复查内容

国家义务教育发展基本均衡县评估复查程序与2017年迎国检程序一样、标准一样、表册一样,重在国家实地督导检查时反馈问题的整改情况,巩固提高、填平补齐整改薄弱环节。主要内容有三项:

(一)“20条底线”要求和9项门槛指标。一是全县所有义务教育阶段学校(含教学点)办学条件必须达到“20条底线”要求。二是全县所有义务教育学校办学基本条件达到《广西义务教育学校办学基本标准》。三是小学和初中的差异系数分别小于或等于0.60 和0.50。

(二)县级人民政府推进义务教育均衡发展工作指标。重点评估复查入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等4个方面17项工作推进情况。满分为100 分,85分以上为合格。

(三)公众满意度。公众满意度调查的主要内容包括适龄儿童少年就近入学、县域内学校校际间办学条件差距、县域内校际间教师队伍的差距、县域内义务教育择校情况以及政府在推进义务教育均衡发展方面的努力程度等。主要通过网络问卷、座谈会、随机访谈等方式,征求当地人大代表和政协委员、校长、教师、家长、学生等不同群体的意见,满意度必须达到或超过85%。

五、重点任务

(一)务必抓实问题短板整改。一是抓实国检反馈问题的整改工作。这是今年迎接国家复查和评估验收最为基础、最为关键的工作,必须抓细抓实抓出成效。2018年初,县人民政府办公室印发了《灵山县义务教育均衡发展国检反馈问题整改工作方案》(灵政办发〔2018〕17号)。截至目前,部分学校大班额、生均教学及辅助用房面积不足、体育运动场地面积不足等问题仍然没有整改到位。各镇(街道)、县各相关部门要切实履行各自职责,设法落实相关问题的整改。二是抓好钦州市督导建议的落实。2019年9月下旬,钦州市人民政府教育督导委员会办公室对我县义务教育均衡发展提升工作情况进行了督导检查,下发了《钦州市人民政府教育督导委员会办公室关于灵山县进一步全面提高义务教育均衡发展水平实施工作的督导建议》(钦教督委办〔2019〕24号)。县人民政府办公室制定印发了《灵山县进一步全面提高义务教育均衡发展实施水平整改工作方案》(灵政办发〔2020〕17号)。各镇(街道)、县各相关部门要根据工作方案、责任分解表认真抓好各项工作的整改落实。

(二)务必守住办学条件底线。一要守住义务教育均衡发展评估认定的“一票否决”项目,即全面“改薄项目”未完成、残疾少儿入学率未达标、教育经费政策未落实、教育系统发生安全责任事故等实行“一票否决”。二要守住义务教育学校办学条件“20 条底线”要求,重点消除危房、消除土操场、消除大通铺,争取年内基本消除56人以上大班额。加强对学校招生行为的监管,坚决落实义务教育“零择校”政策,严禁跨区域违规招生和违规办重点班、实验班。三要守住义务教育学校办学条件的生均教学及辅助用房面积、体育运动场地面积、生机比、生均图书、教职工与学生比等9项“门槛”指标,所有义务教育学校办学条件“综合评估”必须达标。对“门槛”指标不达标的学校,县教育局要逐校落实整改措施,各镇(街道)、县各相关部门要给予有力的支持和配合。

(三)务必优化校园环境文化。各义务教育学校要进一步整治校园环境,漆新门窗、清除杂草、修剪枝叶、畅通排水渠道,整治卫生死角,使校园干净、整洁,面貌焕然一新。要挖掘、利用本地和学校资源优势,精心布置校园、走廊、室舍,打造“一校一品一特色”的校园文化,提升办学品位,促进学校内涵发展。

(四)务必强化学校常规管理。各义务教育学校要加强人防、技防、物防的工作,开展校园欺凌专项治理,维护校园安全稳定,净化校园周边环境;要通过广泛宣传、拉网排查、强化管理、部门联动等措施多渠道、多层面“控辍”,严防义务教育阶段学生辍学;要严格执行国家课程计划,开齐课程、开足课时,扎实推进素质教育,全面提高教育教学质量;要加强功能室建设,配齐功能教室,提高图书、仪器设备的使用效率。县教育局要重点对学校教育技术装备常规管理、实验教学、音体美课程开设等进行督查指导,对存在问题的学校限期整改,促进学校装备管理规范化、使用常态化。

(五)务必完善迎检档案资料。县教育局、各义务教育学校要根据国检时县级、校级档案目录,进一步补充完善好2018年至2020年上半年的相关材料。县各有关部门要于2020年6月15日前将履行教育职责、落实问题整改的相关佐证材料交给县教育局归档备检。所有材料必须真实可信,严禁弄虚作假;各类表式数据口径一致,避免材料、数据之间的矛盾、错位;迎评材料要做到条目清晰、科学完备、证据充分、详实简明、方便查阅。

六、实施步骤

(一)自查准备阶段(2020年3月下旬-4月30日)。制定工作方案,成立领导小组,安排部署迎检工作。全县所有义务教育学校(含教学点),对照指标要求,完成自查工作,填报《广西壮族自治区义务教育学校办学基本条件一览表》等材料,逐校列出问题清单,建立工作台账,制定整改计划。

(二)全面整改阶段(2020年5月1日-6月25日)。县、镇(街道)、校实施整改,补齐短板和弱项,对账销号,争取6月下旬整改完成。同时,完善2018-2020年县级、校级义务教育均衡发展巩固提升工作档案资料备查。县教育局要组织检查组,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、随机访谈等方式对各学校自查整改情况进行全面检查指导。

(三)迎接复查阶段(2020年6月26日-国家复查前)。全面做好迎接国家评估复查各项准备工作,确保顺利通过评估复查。

七、保障措施

(一)加强组织领导。成立以县长为组长,分管副县长为副组长,县人民政府办公室、县教育局、县发展改革局、县财政局、县人力资源社会保障局、县委编办、县督查考评办、县公安局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县卫生健康局、县市场监管局、县文化广电体育旅游局、县应急局、县交通运输局、县司法局、县民政局、团县委、县妇联、县残联和各镇人民政府(街道办事处)等部门负责人为成员的迎接国家县域义务教育发展基本均衡评估复查工作领导小组,负责对全县评估复查工作的组织领导,研究、协调、解决全县迎检工作中的困难和问题。各镇(街道)、县各有关部门要建立相应的组织机构,切实增强迎检工作的责任感和使命感,积极采取有力措施,扎实做好自查整改和迎检准备工作。

(二)落实职责任务。县教育局负责做好统筹安排和自查整改工作;县发展改革局负责加快教育项目建设立项、审批和实施等工作;县财政局负责保障义务教育经费投入和迎检资金,提供教育经费相关数据;县委编办负责对全县中小学教职工编制总量控制数核定和调整进行审核等工作;县督查考评办负责督促检查工作落实情况;县人力资源社会保障局负责全县教师调配、增补和职称评审等工作;县自然资源局负责学校项目建设选址、批复教育项目建设用地;县住房城乡建设局负责学校项目建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证的办理等工作,指导和监督项目建设质量安全、节能检测和竣工验收等工作;县司法局负责指导相关部门和中小学校做好法治教育工作;县公安局、县文化广电体育旅游局、县交通运输局负责加强校园及周边环境综合治理,维持校园周边良好社会秩序、交通秩序;县市场监管局、县卫生健康局、县应急局负责加强对学校校舍、用电、防火、食品卫生等安全监管和隐患排查,采取措施消除校园内外的安全隐患;县民政局、团县委、县妇联、县残联负责完善对外来务工人员子女、留守儿童、贫困家庭子女、三类残疾儿童的关爱机制,配合县教育局做好外来务工人员子女、留守儿童、贫困家庭子女、三类残疾儿童平等入学和关爱工作。

(三)营造良好氛围。发挥媒体宣传主阵地作用,大力宣传我县推进义务教育均衡发展的做法和成效,宣传学校的发展变化,宣传教师敬业乐业、学生健康成长的典型事例。高度关注网络舆情,排查各种影响和谐稳定的社会热点、焦点、敏感问题,并采取措施及时处理信访、上访、举报事件,防范化解各种矛盾,提高师生员工和人民群众对教育的满意度,为迎检工作创造良好舆论氛围。

(四)强化督查通报。县迎检工作领导小组加强对各部门落实职责任务的督查。县督查考评办、县教育局、县教育督导室督查指导全县所有义务教育阶段学校,覆盖面100%。各镇中心校督查指导辖区所有小学、教学点,覆盖面100%。责任督学督导学校迎检工作,实现全覆盖。建立通报制度,通过会议、简报等形式定期对全县迎检工作进展情况进行通报。对工作推进不力的,严肃约谈和问责。

 

附件:灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡评估复查工作领导小组

  

 

 

 

 

附件

 

灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡

评估复查工作领导小组

 

为巩固和提高我县义务教育均衡发展水平,确保顺利通过国家评估复查,成立灵山县迎接国家县域义务教育发展基本均衡评估复查工作领导小组。成员名单如下:

组  长:刘  钦  县长

副组长:黄春柳  县委常委、宣传部部长,副县长

成  员:黄超霞  县人民政府办公室主任

施国剑  县人民政府办公室副主任

叶  飞  县教育局局长

潘荣胜  县发展改革局局长

黄  兴  县财政局党组书记

袁崇修  县人力资源社会保障局局长

梁庆祖  县公安局副局长

梁必任  县委编办主任

苏  健  县督查考评办主任

金世锋  县住房城乡建设局局长

梁善团  县自然资源局局长

吴行新  县文化广电体育旅游局局长

陈之成  县司法局局长

何  忠  县卫生健康局局长

宁达兴  县市场监管局局长

苏  聪  县应急局局长

刘昭林  县交通运输局局长

劳春燕  县民政局局长

卢  敏  县妇联主席

刘丹艳  团县委书记

张  昱  县残联理事长

各镇(街道)人民政府(办事处)镇长(主任)

领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,办公室主任由叶飞同志兼任,办公室副主任由姚家文同志(县教育局副局长)担任,负责处理日常事务。

此项工作完成后,领导小组及领导小组办公室自行撤销,不再另行发文。