当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   部门文件

索 引 号: 11450721008116008W/2020-07807 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2020年07月16日
发文文号: 灵政办发〔2020〕32号 发布日期: 2020年07月30日
标  题: 灵山县人民政府办公室关于成立灵山县政府投资性项目风险管理领导小组的通知

灵山县人民政府办公室关于成立灵山县政府投资性项目风险管理领导小组的通知

分享到: 【打印本页】

各镇(街道)人民政府(办事处),县各有关单位:

为进一步加强政府投资性项目风险管理,规范政府投资行为,有效发挥政府投资作用,提高投资效益,县人民政府决定成立灵山县政府投资性项目风险管理领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员 

 长:陈建军  县委常委、常务副县长

副组长:曾方来  副县长、县公安局局长

章建军  副县长

陆汉川  副县长

 员:刘忠月  县人民政府办公室副主任

彭雪虹  县人民政府办公室副主任

潘荣胜  县发展改革局局长

   县财政局局长

陈之成  县司法局局长

梁善团  县自然资源局局长

练雄强  灵山生态环境局局长

金世锋  县住房城乡建设局局长

   县应急局局长

叶茂宝  县审计局局长

   县行政审批局局长

领导小组主要负责审定政府投资年度计划,加强政府投资项目投融资风险控制,统筹协调政府投资项目的组织和监督管理工作,协调解决项目建设和管理中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在县发展改革局,具体负责领导小组日常工作,办公室主任由潘荣胜同志兼任。

二、成员单位主要职责

(一)县发展改革局。根据全县国民经济和社会发展中长期规划、发展建设专项规划提出的投资项目以及建设发展需要,指导各部门做好政府投资项目储备和编制年度投资计划,推进项目转化实施。研究确定年度计划实施的项目,做好政府投资项目审批。指导各部门做好项目前期工作,争取上级资金。加强项目建设过程监管,定期收集项目进展情况,协调解决项目建设过程中的问题。

(二)县司法局。对政府投资项目有关合同进行合法性审查。

(三)县财政局。按照“先有预算,后有支出”的原则加强政府投资项目预算管理。负责对政府投资项目资金监督管理、审核把关,按进度拨付项目款项;有效控制管理费用,进一步节约政府投资,发挥项目资金效益。配合各部门争取上级资金。对政府投资项目形成的国有资产进行管理。

(四)县自然资源局、灵山生态环境局、县住房城乡建设局、县行政审批局。指导政府投资项目做好项目前期工作,做好政府投资项目审批相关事宜,加快并联审批速度,协同合作,不断优化办事流程,提高审批效率,并加强事中事后监管,主动接受社会监督。

(五)县应急局。指导政府投资项目做好安全生产风险防范工作。

(六)县审计局。对政府投资项目总预算或者概算执行情况、年度预算执行情况和年度决算、单项工程结算、项目竣工决算实施审计监督。

 

灵山县人民政府办公室

2020年7月16日

(公开方式公开)