当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116008W/2022-35169 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月12日
发文文号: 发布日期: 2022年05月13日
标  题: 龙卷来灵山开展基层武装部规范化建设调研

龙卷来灵山开展基层武装部规范化建设调研

分享到: 【打印本页】

510日,钦州市委常委、钦州军分区大校司令员龙卷带队来灵山,调研指导基层武装部规范化建设情况。灵山县委书记赵文博陪同调研。

龙卷一行实地察看了旧州镇武装部“三室一库一家”建设情况,深入了解物资储备、资料归档等情况,认真听取灵山县关于基层武装部规范化建设工作的汇报。龙卷对灵山开展基层武装部规范化建设工作给予充分肯定,并就进一步做好基层武装部规范化建设工作提出了指导性意见建议。

龙卷指出,要认真贯彻上级部署,对照基层武装部规范化建设标准,进一步转变思想观念,既要重视硬件建设,又要重视软件建设,通过统一标准,规范管理,把基层武装部的队伍建设、制度建设、设施建设抓实抓牢;要强化党管武装意识,认真查找存在的薄弱环节,切实理清思路,发挥自身优势,把各方面的力量调动起来,广泛支持和参与基层武装部建设,不断提升基层武装部规范化建设水平;要配齐配强基层武装干部队伍,加强基层干部选拔,优化干部队伍结构,建设一支有理想、有能力、有担当的基层武装干部队伍。

龙卷希望,基层武装队伍要积极参与到地方经济社会发展中,为地方发展献言献策;要经常组织基干民兵开展维稳、防汛等演练活动,提高队伍实战能力,确保遇到突发情况,队伍能反应迅速、快速处置,为地方经济发展做出应有贡献。

赵文博表示,灵山将一如既往重视基层武装规范化建设,扎实推进基层武装人才队伍建设,全力以赴支持武装工作。以荣获“全国双拥模范县”为契机,全力以赴推进军民融合深度发展,推动灵山“双拥”工作再上新台阶、开创新局面。

当天,龙卷一行还到县国防教育训练基地项目建设现场调研。

灵山县委常委、办公室主任黄兴,县委常委、县人武部部长李未,副县长胡华庆参加调研活动。(林一凡 黄广妃)