当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116008W/2022-35373 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月13日
发文文号: 发布日期: 2022年05月16日
标  题: 钦州市防贫监测现场培训会在灵山召开

钦州市防贫监测现场培训会在灵山召开

分享到: 【打印本页】

5月10日,钦州市2022年防贫监测现场培训会在灵山召开。灵山县委副书记冯远波主持培训会,县委常委、副县长梁浩成在主会场参加,各镇(街道)设立分会场。

会议邀请市乡村振兴局局长、二级巡视员龙家魁做专题培训,围绕防止返贫监测标准程序和信息核实核准工作,从近期自治区防贫监测相关政策、近期防贫监测政策主要变化、核查表简要说明、防贫监测常见问题答疑、近期主要工作提醒、主要帮扶政策变化等方面进行了详细解读,并就实际工作中遇到的问题与参会人员进行现场交流。

会议要求,做好防止返贫动态监测和帮扶工作责任重大,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手。培训人员要吃透政策,弄懂指标,学会操作,组织做好本乡镇相关业务培训工作。要大力弘扬脱贫攻坚精神,迅速开展防止返贫监测帮扶集中排查工作,动态监测易返贫致贫对象,精准落实帮扶措施,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。(梁新婷)