当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116008W/2022-35784 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月17日
发文文号: 发布日期: 2022年05月18日
标  题: 灵山县全面推进乡村振兴暨落实国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议召开

灵山县全面推进乡村振兴暨落实国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议召开

分享到: 【打印本页】

516日,灵山县全面推进乡村振兴暨落实国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,贯彻落实自治区、钦州市全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会精神,动员部署灵山县整改工作,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。灵山县委书记赵文博出席会议并讲话、县长张海兵主持会议。

赵文博提出,我们要以更高站位、更深认识扛牢政治责任,深刻学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区和市的决策部署,进一步增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的紧迫感、责任感和使命感。要始终牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把巩固脱贫攻坚成果摆在突出重要位置,锲而不舍抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要深刻认识国家考核评估反馈问题整改工作的严肃性,深刻认识各级督导暗访发现问题整改工作的重要性,深刻认识统筹做好各级反馈问题整改工作的紧迫性,聚力实现“两个高于”目标促进持续增收,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,以更大决心、更强力度抓好问题整改。要压实政治责任,强化作风建设和组织保障,严格督查问责,以更严要求、更实作风确保工作实效,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐,为钦州实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略和建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

张海兵提出,全县各级各部门要及时召开专题会议,认真学习贯彻会议精神,坚决扛起整改工作政治责任,主动担当、坚定决心,全力抓好反馈问题整改,确保在规定时间节点前全面完成各项整改工作。要力戒形式主义、官僚主义,确保整改全面、整改到位、整改彻底,高质量做好问题整改工作。要以问题整改为契机全力推进乡村振兴工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线,确保巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

会议传达学习自治区、市全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会会议精神,通报了国家考核评估反馈广西问题。各镇(街道)党委(工委)依次向赵文博递交了整改工作承诺书。

陈宏昌、冯远波、陈明宇、檀正茂、陈绍东、李翠平、黄高钊、黄兴、梁浩成等县领导参加会议。(林一凡 黄广妃)