当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116008W/2022-36305 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月23日
发文文号: 发布日期: 2022年05月23日
标  题: 灵山县召开阿里巴巴天猫电商及灵山公共产地仓产销对接会暨招商会

灵山县召开阿里巴巴天猫电商及灵山公共产地仓产销对接会暨招商会

分享到: 【打印本页】

519日,灵山县召开阿里巴巴天猫电商及灵山公共产地仓产销对接会暨招商会。自治区商务厅市场体系建设处副处长吴晓,钦州市副市长张红丹,灵山县县长张海兵出席活动并致辞。

灵山县是农业大县,特色农业资源十分丰富。“灵山荔枝”“灵山绿茶”“灵山香鸡”“灵山凉粉”先后获得国家农产品地理标志认证;“灵山荔枝”被认定为第四批国家农产品优势区。近年来,灵山县紧紧抓住“互联网+”发展机遇,拓展互联网销售渠道,让农民共享数字“红利”,建成了500亩荔枝冷链仓储集散交易中心并与顺丰合作共建广西最大荔枝产地仓,与京东、淘宝等平台建立了合作关系,培育了“巧妇9”“千年荔缘”等一批知名网红电商品牌,孵化形成600多家电商经营主体,建成电商服务站点508个;同阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部合作,围绕荔枝“产—供—销—品牌”打造全链路数字化,陆续落地“荔枝智慧农业种植”“灵山公共产地仓”“线上荔枝节”“灵山古树荔枝IP打造”等项目,助力灵山农业产业数字化建设。

这次与阿里巴巴合作,将有利于进一步整合阿里巴巴集团核心资源,打造灵山荔枝营销运营体系,搭建网络宣传及互动平台,着力扩大灵山荔枝品牌影响力,为灵山与各地的企业、客商提供相互交流、增进友谊的机会,也为灵山的果农与客商朋友搭建共谋合作的平台,给灵山荔枝的销售带来无限的商机。同时,进一步提升灵山荔枝在全国的知名度和消费认可度,为灵山荔枝等农产品走出广西、走向全国打下坚实基础。

张海兵表示,我们真诚地期望大家为灵山的发展把脉问诊、建言献策;热忱欢迎各地客商、企业家以及各界朋友到灵山考察洽谈、投资兴业,期待与大家有更大范围、更高层次、更宽领域的合作,进一步提升灵山农产品品牌影响力,提高农产品销量,助力灵山县农业产业发展。

部分荔枝种植户、采购商、阿里巴巴数字乡村与区域发展事业部代表分别介绍了有关情况。

荔枝种植户代表与采购商代表、产地仓服务代表与产地仓运营代表分别签署了合作协议。

阿里巴巴数字乡村运营专家、天猫生鲜行业运营专家以及阿里淘菜菜数农南部采购、广西北投兴农、广西三科农业公司、海南丰润公司、各互联网、新零售渠道采购负责人现场分享了灵山公共产地仓、天猫电商平台最新招商政策。

灵山县委副书记冯远波主持会议,副县长陆汉川参加会议。(梁新婷)