当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116008W/2022-33231 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月25日
发文文号: 发布日期: 2022年05月25日
标  题: 灵山县举办镇级“一枚印章管审批(服务)”业务培训班

灵山县举办镇级“一枚印章管审批(服务)”业务培训班

分享到: 【打印本页】

521日,灵山县举行镇级“一枚印章管审批(服务)”业务培训班开班仪式。灵山县三级调研员周志东作开班讲话。

周志东希望各位学员深刻认识这次培训的重要意义,确保学有所获,并以这次培训为契机,做到学以致用。

镇级“一枚印章管审批(服务)”改革,是深入推进“放管服”改革、健全基层政务服务体系、打通服务群众“最后一公里”、建设服务型政府的迫切需要,目的就是要解决基层群众“办事难”“办事慢”“办事来回跑”“办事多跑路”等问题。今年,武利镇、伯劳镇、灵城街道相继印发《“一枚印章管审批(服务)”工作方案》,分别公布了第一批划转至镇行政审批服务中心事项,以无差别全科受理为目标开设综合窗口,目前,全县推行“一枚印章管审批(服务)”办件量500余件。

本次培训班是灵山县第一次全覆盖组织镇级窗口一线工作人员进行的培训,邀请县行政审批局、退役军人事务局、农业农村局、民政局、医保局、卫生健康局、林业局、人力资源和社会保障局、自然资源局等相关单位骨干精英进行业务讲解。

开班前,培训班学员先后到武利、伯劳、陆屋等三个镇的政务服务中心开展现场教学。(梁新婷 宁运君 项 帆)