当前位置:首页  >  灵山县人民政府办公室  >   工作动态

索 引 号: 11450721008116008W/2022-33223 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县人民政府办公室 成文日期: 2022年05月26日
发文文号: 发布日期: 2022年05月26日
标  题: 钦州市普通高校招生考试工作协调会召开

钦州市普通高校招生考试工作协调会召开

分享到: 【打印本页】

524日,2022年钦州市普通高校招生考试工作协调会暨市招生考试委员会全体(扩大)视频会召开。灵山县副县长胡华庆在灵山分会场参加会议并汇报灵山今年高考考前准备工作自查情况。

据悉,今年灵山县报名参加全国高考人数为9470人,比去年增加664人,设3个考点共318个考场。目前考前各项准备工作顺利有序进行,各校师生备考状态良好。

会议对做好今年全市高考和招生工作进行了部署,并提出了明确要求。会议强调,高考不仅是对广大考生的一次检验,更是牵动千家万户的头等大事,各县区各有关部门要充分认识今年高考的复杂性、严肃性和艰巨性,切实增强责任感和使命感,坚决守住不因疫情影响高考和不因高考引发疫情传播这两条工作底线,压实主体责任,强化部门协作,加强督导检查,全面加强考试安全管理,确保我市今年高考工作安全、平稳、有序进行。(宁运君)