当前位置:首页  >  灵山县应急管理局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1504681F/2021-12842 主题分类: 安全生产监管
发文机关: 灵山县应急管理局 成文日期: 2021年01月23日
发文文号: 发布日期: 2021年01月23日
标  题: 县应急管理局扎实开展冬春救助工作

县应急管理局扎实开展冬春救助工作

分享到: 【打印本页】

2020年以来,受暴雨、干旱、低温冰冻等天气影响,我县部分镇出现了不同程度的受灾,灾情发生后,应急管理局精心组织、周密部署,把救助工作作为当前应急工作的重点任务来抓。

据了解,平山镇在2020—2021年度今冬明春期间因灾生活困难需救助就有230人,其中需口粮救助有172人,口粮8500公斤;需衣被救助有80人,衣被110件。救助粮食、衣被折款4.5万元。

为此,县应急局加强与平山镇政府的统筹协调,组织工作组深入农村、农户实地走访,了解受灾困难群众家庭基本情况,摸清和掌握困难群众家庭粮、御寒物资、生活必用物品等情况,并督促指导该、村规范填报冬春救助台账,做到冬春摸底工作分类别、强重点、无遗漏。确保受灾群众安全、温暖、和谐过冬助力脱贫攻坚顺利开展

县应急局副局长廖定富(右二)到平山镇开展冬春救助工作座谈会,检查指导冬春救助工作。