索 引 号: 11450721348531435D/2020-18475 主题分类: 体育
发文机关: 灵山县文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020年01月09日
发文文号: 灵文广体旅发〔2020〕2号 发布日期: 2020年01月10日
标  题: 关于举办“桂鑫•荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛的通知

关于举办“桂鑫•荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛的通知

分享到: 【打印本页】
 各镇(街道)人民政府(办事处)县直各有关单位:

为全贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》文件精神,推动全民健身与全民健康深度融合。根据《中共灵山县委员会办公室 灵山县人民政府办公室关于印发<灵山县2020年元旦春节期间县城文体活动方案>的通知》(灵办通〔2019〕147号)文件要求,经研究,定于2020年1月27日至2月5日在县文体中心体育馆举办“桂鑫•荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛,现将相关规程发给你们,请及早报名,届时参赛。

 

附件:1.“桂鑫•荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛竞赛规程

          2.“桂鑫·荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛报名表

          3.“桂鑫•荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛自愿参赛责任书  

 

 

                        灵山县文化广电体育和旅游局

                              202019




附件1

 

“桂鑫·荔港地产杯”2020年灵山县新春

篮球赛竞赛规程

 

一、主办单位:灵山县文化广电体育和旅游局

二、承办单位:灵山县篮球协会

三、赞助单位:广西荔港房地产开发有限公司

四、竞赛时间和地点

时间2020年1月27日至2月5日。

地点县体育馆、训练馆。

五、竞赛项目

(一)男子篮球公开组;

(二)男子篮球青少年组;

(三)女子篮球公开组。

六、参加办法

(一)参赛办法:每队可由各单位、乡镇(街道)、企业,或自由组队,每队可报领队、教练员、助理教练员各1名,运动员12名。

(二)队名要求:队名必须是中文且字数在五个字以内,内容要求健康、积极向上。

)运动员资格

1.男子公开组:本县籍贯、持有本县身份证或在本县工作三个月以上(2019年10月1日前)及在本县经商(以工商营业执照注册为准)。每队限报3名现役县队队员(现役县队名单以参加2017年钦州市第六届运动会篮球赛集训大名单为准)。每队可邀请2名外援。

2.男子青少年组(限报8队):本县籍贯、持有本县身份证或在本县就读(18岁以下2001年1月1日以后出生),每队限报2名现役县青少年队队员(现役县青少年队员名单以篮协和县体校管理为准)。

3.女子组(限报4队):户籍、国籍不限。

4.每名运动员只能代表一支球队参赛。

5.如发现参赛运动员不符合参赛资格的,取消比赛成绩。

6.赛前一天,队员名单不得更改,且每队首场比赛前,队员要合影备查(未到队员需补交2寸头相一张)照相工作由记录台负责,并转发各组共享。

)参赛保证金:参赛队以交保证金报名为准,每队参赛保证金2000元整,如比赛中无违反赛风赛纪问题,赛后退还。

     七、竞赛办法

    (一)采用国家体育总局审定的2018年《篮球规则》和规则最新解析。比赛采用4×10分钟的方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟,第2、3节中间休息10分钟;个人犯规累计次数为5次;循环赛积分相等时,用净胜分记名次。

(二)男子公开组、青年组采用第一阶段分组进行单循环赛,决出小组名次一二名出线;第二阶段进行交叉赛,决出1-4名。

(三)女子组采用单循环进行比赛,决出1-3名。

(四)比赛服装:每队须备两套(深、浅颜色各一套),号码必须在两位数内,且要清晰(蓝衣不准印黑字)。

比赛用球:由组委会提供,男子组使用7号比赛用球,女子组使用6号比赛用球。

八、名次和奖励

(一)男子公开组、青年组取前4名,女子组取前3名;

(二)设体育道德风尚奖、优秀组织奖若干名;

(三)给予奖金和奖牌奖励。

九、报名事项

各参赛单位于2020年1月17日下午15:00前,将参赛报名表和运动员身份证复印件报送到县篮球协会劳兴军18077718588处报名,逾期不受理报名;2020年1月17日下午15:00各代表队总领队在县篮球协会办公室(县体育馆二楼西侧)进行抽签不派代表参加抽签会议的球队取消参赛资格。

十、仲裁委员会和裁判员

仲裁委员会的组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》执行。裁判长、副裁判长、裁判员由组委会选派。

十一、其他事项

参赛运动员参赛期间需自行购买人身意外保险方能参赛。

、本规程未尽事宜,另行通知,规程最终解释权归属竞赛组委会。              




附件2

         


   “桂鑫·荔港地产杯”2020年灵山县新春


                        篮球赛报名表

 

 名:                       组别:                   

 队:                       电话:                  

 练:                       电话:                   

  

球衣号码

姓  名

身高

工作单位    或籍贯

身份证号码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件3

 

“桂鑫•荔港地产杯”2020年灵山县新春

篮球赛自愿参赛责任书

 

一、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合体育运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参“桂鑫·荔港地产杯”2020年灵山县新春篮球赛的比赛。

二、我充分了解本次大会期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此导致受伤或事故,我会竭尽所能,以对自身安全负责任的态度参赛。

三、我本人愿意遵守本次大会的所有规则规定,如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛。

四、我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

五、本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

 

参赛运动员签名:                        2020年  月  

18岁以下运动员监护人签名:               2020年