索 引 号: 11450721348531435D/2020-07520 主题分类: 体育
发文机关: 灵山县文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020年07月17日
发文文号: 灵文广体旅发〔2020〕13号 发布日期: 2020年07月28日
标  题: 关于举办2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三人篮球赛的通知

关于举办2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三人篮球赛的通知

分享到: 【打印本页】

各镇(街道)人民政府(办事处),县直各有关单位:

为全面贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》文件精神,推动全民健身与全民健康深度融合,推动我县篮球运动发展,提供给篮球爱好者更多的交流平台。经研究决定,定于202083日至89日在县文体中心体育馆、篮球训练馆、荔港公司项目广场篮球场举办桂鑫·荔港地产杯三人篮球赛竞赛,现将相关规程发给你们,请及早报名,届时参赛。

 

附件:1.2020年灵山县桂鑫·荔港地产杯三人篮球赛竞赛规程

2.2020年灵山县桂鑫·荔港地产杯三人篮球赛报名表

3.2020年灵山县桂鑫·荔港地产杯三人篮球赛自愿参赛免责承诺书

 

 

                灵山县文化广电体育和旅游局       

            2020年7月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

 

 2020 年灵山县桂鑫·荔港地产杯”         三人篮球赛竞赛规程

 

一、主办、协办单位

主办单位:灵山县文化广电体育和旅游局

承办单位:灵山县篮球协会

办单位:广西荔港房地产开发有限公司

二、竞赛时间和地点

    2020839

比赛场地:县文体中心体育馆、县篮球训练馆、荔港公司项目广场篮球场

三、竞赛项目

男子、女子三对三篮球比赛

四、参赛办法

(一)组别设置及参赛资格

1.男子公开组限报32队):本县籍贯、持有本县身份证或在本县工作三个月以上(202051日前)及在本县经商。每队限报2名现役县队队员(现役县队队员名单以篮协提供为准)。

2.男子青年组(限报16队):本县籍贯、持有本县身份证或在本县就读(18岁以下,200211日后出生),每队限报2名现役县青少年队队员(现役县青少年队队员名单以体校注册为准)。

3.女子组(限报16队):年龄、户籍不限

(二)参赛办法

1.参赛者均可自由组队,每支参赛队可报45名队员

2.队名要求:队名必须是中文且字数在五个字以内,内容要求健康,积极向上。

3.每队只允许报1名领队兼教练。每名运动员只能代表一支球队参赛,不得重复报名,不得冒名顶替。否则一经查实将立即取消所在队伍的比赛资格,并通报批评。

4.参赛运动员凭县级以上医院身体健康合格证明参赛,凡是有重大疾病史,曾患有心血管系统、呼吸系统等疾病的运动人员不允许参赛。

5.各参赛队必须自行为本队所有参赛人员购买比赛期间的人身意外伤害保险,以队为单位的所有参赛人员于比赛前于组委会签订参赛免责承诺书后方可参赛。

五、竞赛办法

(一)执行中国篮协审定的最新三对三篮球规则。

(二)赛制

1.7队(含)以下参赛采用单循环赛直接决出名次;

2.8队以上参赛先分组进行单循环赛决出小组名次,然后每小组1-2 名进行交叉及附加赛决出1-4

(三)循环赛名次排列办法按规则执行。

(四)使用三人赛专用6号球。

六、奖励办法

获奖队给予奖金、奖杯、奖牌奖励

)奖励金额第一名3000元;第二名:2000元;

第三名:1000元;第四名:500

七、报名办法

各参赛队于2020724日将报名表报交灵山县篮球,联系人孙玉杰18378709005,邮箱904810036@qq.com 微信关注灵山县篮球协会公众号有比赛通知。

未尽事宜,另行通知。

 

附件2

 

 

2020年灵山县桂鑫·荔港地产杯

三人篮球赛报名表

 

参赛队名:            别:          比赛服颜色:

 

员:            机:          微信号:

号 码

姓 名

性 别

民 族

身份证号码

身 高

体 重

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:身高单位:cm厘米,体重单位:kg公斤

 

附件3

 

2020 年灵山县 桂鑫·荔港地产杯

三人篮球赛自愿参赛免责承诺书

 

一、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合体育运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加2020 年灵山县 “桂鑫·荔港地产杯”三人篮球赛的比赛。

二、我充分了解本次联赛期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此导致受伤或事故,我会竭尽所能,以对自身安全负责任的态度参赛。

三、我本人愿意遵守本次联赛的所有规则规定,如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛。

四、我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

五、本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

 

参赛运动员签名:                        2020年  月  日

 

18岁以下运动员监护人签名:               2020年  月  日