索 引 号: 11450721348531435D/2020-07921 主题分类: 体育
发文机关: 灵山县文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020年08月05日
发文文号: 灵文广体旅发〔2020〕16号 发布日期: 2020年08月06日
标  题: 关于举办2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三分球、定点罚球大赛的比赛通知

关于举办2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三分球、定点罚球大赛的比赛通知

分享到: 【打印本页】

各镇(街道)人民政府(办事处),县各单位、各篮球爱好者:

为全面贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》文件精神,推动全民健身与全民健康深度融合,展现我县篮球爱好者风采。经研究决定,定于2020年8月10日至11日在文体中心举办桂鑫·荔港地产杯分球、定点罚球大,现将比赛相关规程发给你们,请尽早报名,届时参赛。

附件:1.2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三分球、

定点罚球大赛竞赛规程

2.2020 年灵山县 “桂鑫·荔港地产杯”三分球、定点罚球大赛报名表

3.2020 年灵山县 “桂鑫·荔港地产杯”三分球、定点罚球大赛自愿参赛免责承诺书

 

 

                     灵山县文化广电体育和旅游局  

                           2020年8月3

 

 

 

 

 

 

 


附件1

 

2020年灵山县桂鑫·荔港地产杯

分球、定点罚球大赛竞赛规程

 

一、主办、承办协办单位

主办单位:灵山县文化广电体育和旅游局

承办单位:灵山县篮球协会

协办单位:广西荔港房地产开发有限公司

二、竞赛时间和地点

    :2020810-11

比赛场地:文体中心体育馆、篮球训练馆、桂鑫公司篮球场

三、竞赛项目

个人三分球、定点罚球大赛

四、参赛资格及参赛办法

(一)组别设置及参赛资格

1.女子组(年龄不限)

2.男子青年组(年龄18岁以下)

3.男子公开组(年龄19岁—59岁)

4.(年龄60岁以上)

(二)参赛办法

1.参赛运动员均可以个人名义自由报名

2.参赛运动员凭县级以上医院身体健康合格证明参赛,凡是有重大疾病史,曾患有心血管系统、呼吸系统等疾病的运动人员不允许参赛。

3.14天内有到国内疫情中、高风险地区以及有国外旅居史的人员暂不接受报名参赛。参赛人员应如实对本人情况进行报备,如因运动员隐瞒个人情况而造成不良后果的,将追究运动员责任。

五、竞赛规则

(一)三分大赛

1.比赛第一轮采取抽签方式决定出场顺序

2.每轮每位参赛运动员投篮时间为2分钟内,须在2分钟内完成投篮;

3.在三分线上定点设置5个投篮点,参赛运动员需在每一个投篮点上投掷4个橙色篮球和一个彩色篮球,橙色球投进计1分,彩色球投进计2分

4.每位参赛运动员先投4个橙色球,然后投彩色球

5.参赛运动员投篮时双脚应在三分线外,踩线或在线内投篮则进球无效。

(二)定点罚球

1.比赛第一轮采取抽签方式决定出场顺序

2.每轮比赛参赛运动员投篮时间为1分钟

3.每名参赛运动员须在1分钟内完成罚球区内投篮10个球,投进一个记一分

4.参赛运动员投篮时双脚必须在罚球区内,踩线或在罚球区外投篮则进球无效。

六、赛制

1.比赛共有两轮,第一轮成绩最好的8名参赛运动员可以进入第二轮比赛

2.在第二轮比赛中出现比分相同的情况,采取两轮比赛分数相加总成绩多少的办法排出最后的名次。如再次出现平局,则以加赛投篮3个球的方法直至分出最终名次

3.在第二轮比赛中,参赛运动员的出场顺序由第一轮成绩决定,第一轮得分少者先出场,得分高者后出场。

七、奖励办法

1.各组分别奖励前八名,给予奖金、奖杯奖励。

奖金(各组别):第一名:600元;第二名:400元;           

第三名:300元;第四名:200元

第五名至第八名设为优秀奖奖励100元。

2.设三分球“三分王”奖一名(预赛+决赛总成绩),给予奖金、奖杯奖励

三分王:1200元。

八、报名办法

各参赛运动员202088日将报名信息报交灵山县篮球协会,联系人孙玉杰18378709005(微信同号)微信关注灵山县篮球协会公众号有比赛通知。

九、赛事组委会拥有最终解释权

十、未尽事宜,另行通知

 

 

附件2

 

 

2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”

三分球、定点罚球大赛报名表

 

参赛队名:            别:          比赛服颜色:

 

员:            机:          微信号:

号 码

姓 名

性 别

民 族

身份证号码

身 高

体 重

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:身高单位:cm厘米,体重单位:kg公斤

 

附件3

 

2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三分球、定点罚球大赛自愿参赛免责承诺书

 

一、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合体育运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加2020年灵山县“桂鑫·荔港地产杯”三分球、定点罚球大赛的比赛。

二、我充分了解本次联赛期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此导致受伤或事故,我会竭尽所能,以对自身安全负责任的态度参赛。

三、我本人愿意遵守本次联赛的所有规则规定,如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛。

四、我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有导致伤残、损失或死亡的权利。

五、本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。

 

参赛运动员签名:                       2020年  月  日

 

18岁以下运动员监护人签名:              2020年  月  日