索 引 号: 11450721348531435D/2019-12849 主题分类: 财政
发文机关: 灵山县文化广电体育和旅游局 成文日期: 2019年08月20日
发文文号: 发布日期: 2019年08月26日
标  题: 灵山县博物馆2018年度部门决算

灵山县博物馆2018年度部门决算

分享到: 【打印本页】
 

一、部门情况

(一)基本情况。

1.主要职能。

1、围绕中心,抓好各项文博工作的落实;做好免费开放日常工作、文物安全保障工作、库藏文物登记在册工作,按时完成文物征集工作。

2、聘请有资质的单位做好文物单位的修缮方案上报,争取政府加大投入,分期分批修缮好存在险情的文物保护单位; 按时保质完成大芦村古建筑消防工程。

320185.18国际博物馆日期间,做好抗日战争胜利70周年的抗战事迹宣传和抗战文物展览;按上级的要求完成好各项中心任务。

5、精心组织、周密部署,在区级重点文物保护单位--泗峡坳抗日烈士陵园,开展一次纪念抗战事迹故事演讲活动,教育后人,不忘国耻,珍爱和平。

6. 继续开展考古研究,保护做好文化遗产。

我馆属县财政全额拨款公益事业单位,其主要职能是挖掘收藏、研究、展览县内国家文物,研究、宣传灵山历史和现代三个文明成果,宣传国家有关文物保护的法律法规和政策。

 

二、部门决算单位构成

我馆现在编制6人,在编人员5人。其中男性1人,女性4人;本科学历3人,大专学历2人;中级职称2人, 工人2人,退休5人。

 

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

 

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入228.50  万元,其中本年收入228.5 万元, 2017年度决算数减少 1030.97 万元,减少81.8  %收入具体情况如下。

1.财政拨款收入228.5 万元,为本级财政当年拨付的资金。2017年度决算数减少1030.97 万元,减少81.8  %,主要原因是国家文物保护单位专项补助大芦村消防工程款1116万元已使用6173219.35元。

2.事业收入 0   万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。2017年度决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %

3.经营收入  0   万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。2017年度决算数增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %

4.其他收入 0  万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入”“经营收入之外取得的收入。如:2017年度决算数增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %

5.用事业基金弥补收支差额 0  万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2017年度决算数增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %

6.上年结转和结余 1119.69万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数减少 493.8万元,下降 44.1  %

(二)本部门2018年度总支出 722.3  万元,其中本年支出722.3  万元, 2017年度决算数增加 582.38   万元,增长41.6  %支出具体情况如下:

一般公共服务支出(类)722.3   万元:

1.工资福利支出57.79万元:主要用于国家规定的基本工资和津贴标准的经费支出。

2、商品和服务支出12.86万元:主要用于自治区统一规定的开支标准安排办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费开支。

3、其他资本性支出651.62万元:主要用于办公设备购置、收购文物及大型修缮等经费支出。

4.对个人和家庭补助0.02万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及住房公积金的支出。

5.结余分配625.89 万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2017年度决算数减少 493.8万元,下降 44.1 %,主要原因是。

6.年末结转和结余 625.89   万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2018年度一般公共预算支出决算情况

博物馆2018年度一般公共预算支出 722.3   万元,2017年度决算数增加 582.38  万元,增长41.6  %其中:基本支出60.56 万元,项目支出 661.75  万元。

博物馆2018年度一般公共预算支出年初预算为56.38   万元,支出决算为 722.3  万元,完成年初预算的   %

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为56.38  万元,支出决算为722.3  万元,完成年初预算的 92.1 %。(简要说明预决算差异)主要用于

1.工资福利支出57.79万元:主要用于国家规定的基本工资和津贴标准的经费支出。

2、商品和服务支出12.86万元:主要用于自治区统一规定的开支标准安排办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费开支。

3、其他资本性支出651.62万元:主要用于办公设备购置、收购文物及大型修缮等经费支出。

4.对个人和家庭补助0.02 万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及住房公积金的支出。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 60.56 万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出49.11万元,完成年初预算的 100  %主要用于国家规定的基本工资和津贴标准的经费支出。

(二)商品和服务支出10.92  万元,完成年初预算的 100  %主要用于自治区统一规定的开支标准安排办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费开支。

(三)其他资本性支出0.5万元,完成年初预算的 100  %主要用于办公设备购置、文物收购及大型修缮等经费支出。

四、2018年度政府性基金支出决算情况

博物馆2018年度政府性基金支出  0   万元,2017年度决算数增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %其中:基本支出  0   万元,项目支出   0 万元。

 

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算  0 万元;公务用车购置及运行费支出决算  0  万元;公务接待费支出决算 0.20 万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)国有资产占用情况说明。

截至20181231日,本部门共有车辆 0 辆,其中,部级领导干部用车0  辆、一般公务用车0  辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车0  辆、其他用车0  辆;单位价值50万元以上通用设备0  台(套),100万元以上专用设备0   台(套)。

(二)预算绩效管理工作开展情况。

2018年,本单位共组织对 1 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款722.3万元,占年初预算的100%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。