索 引 号: 11450721348531435D/2022-33439 主题分类: 旅游;文化
发文机关: 灵山县文化广电体育和旅游局 成文日期: 2022年04月25日
发文文号: 发布日期: 2022年04月26日
标  题: 美丽萍塘——底蕴与烟火共存的红色家园

美丽萍塘——底蕴与烟火共存的红色家园

分享到: 【打印本页】
     走在青石板的古巷里,到处都是时光的印迹,东大门古建筑保护群、邓冠山祠、五福堂宅院群、抗日活动旧址、邓政治故居、“榨油屋” 小洋房、细书房、四方古井等,均建于清朝至民国时期。

没错,这里就是位于灵山县新圩镇的国家3A级旅游景区——萍塘古村红色文化旅游区。

早在上世纪30年代,以邓业懋、邓业兢为代表的萍塘村青年就带领邻里乡亲们投身到如火如荼的抗日斗争和解放战争中,在灵山革命斗争史中留下了浓墨重彩的一笔。

如今的萍塘村,在乡村振兴改造后风景秀美,新建的革命史馆生动地再现萍塘村人民进行艰苦卓绝的革命斗争并取得胜利的光辉历程;古色古香的建筑群散落在萍塘各个角落,它们承载着萍塘村烈士坚毅的成长史和光荣的革命传统,在岁月的雕琢下,愈发宁静深邃。(江静)