索 引 号: 11450721348531435D/2022-35107 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县文化广电体育和旅游局 成文日期: 2022年05月12日
发文文号: 发布日期: 2022年05月13日
标  题: 潘有南到灵山政协文史馆、县图书馆、县博物馆调研

潘有南到灵山政协文史馆、县图书馆、县博物馆调研

分享到: 【打印本页】

5月12日,灵山县政协主席潘有南一行到县政协文史馆、县图书馆、县博物馆开展调研。实地了解图书馆运行情况以及博物馆提升改造工程进展情况。县文化广电体育旅游局局长吴行新陪同调研。
    灵山政协文史馆是灵山县继承革命优良传统、传承中华优秀传统文化和弘扬爱国主义精神的重要教育基地之一。在灵山政协文史馆,潘有南认真听取讲解,不时在图片展板、艺术展陈、历史文物前驻足观看,并询问有关情况,详细了解灵山政协成立以来的历史资料。他指出,灵山政协文史馆要进一步加强史料搜集、整理和梳理,调整、充实、丰富展示内容,利用多种形式对市民开展爱国主义、革命传统教育。

在县图书馆借阅室,潘有南详细了解馆藏图书、藏书更新补充和图书借阅等情况。他提出,要创新思路,切实采取措施,多渠道收集灵山历史文献,丰富图书馆文献资源;同时,根据读者的需求,提供不同类型的图书,开展政协委员读书活动等丰富多彩的阅读活动,营造浓厚的阅读氛围。

    在县博物馆,潘有南听取了工程进展情况汇报,认真参观了馆藏文物和内部装饰。潘有南强调,博物馆不仅是我县加强历史文化教育的重要阵地,也是推动公共文化服务的新平台,发展文化旅游的新看点,展示魅荔灵山形象的新窗口。灵山县博物馆要借助这次提升改造的契机,着眼满足人民群众美好生活新期待,策划更多观众看得懂、看得进的优秀展览。要将弘扬社会主义核心价值观贯穿于展览展示全过程,更好发挥以文化人、以文育人作用,进一步推进我县文化事业建设。(文\江静 )