当前位置:首页  >  灵山县农业农村局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1852037T/2020-00625 主题分类: 农业、畜牧业、渔业
发文机关: 灵山县农业农村局 成文日期: 2020年04月02日
发文文号: 发布日期: 2020年04月02日
标  题: 灵山县畜禽屠宰冷链加工项目开工建设

灵山县畜禽屠宰冷链加工项目开工建设

分享到: 【打印本页】

 3月30日,灵山县畜禽屠宰冷链加工项目开始动工建设,施工现场机械轰鸣,一派繁忙。

  该项目是2020年自治区统筹推进重大项目,由广西园丰牧业股份有限公司投资建设,总投资2亿元,总建筑面积10万平方米。主要建设内容包括屠宰加工厂,冷链中心冷藏仓库和物流配送中心。年屠宰生猪40万头、肉鸡1500万羽,冷藏肉品5000吨。据该公司项目经理叶自钦介绍,在新冠肺炎疫情防控特殊时期,公司树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋发展”的理念,提早部署,一手抓疫情防控,一手抓项目建设。

 今年以来,在各有关部门的协调下,灵山县为畜禽屠宰冷链加工项目的开工建设一路绿灯,加快征地进度,目前完成土地征收和进场道路的建设。项目建成后将扩大全县生猪家禽定点屠宰规模,提升档次,更好的保证畜禽肉品的市场供应,让广大群众吃上“放心肉”,确保食品卫生安全。(胡进初 )

                 

                      灵山县畜禽屠宰冷链加工项目建设现场