当前位置:首页  >  灵山县农业农村局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB1852037T/2020-23491 主题分类: 农业、林业、水利
发文机关: 灵山县农业农村局 成文日期: 2020年12月22日
发文文号: 发布日期: 2020年12月22日
标  题: 灵山县农业农村局组织集体参观禁毒警示教育基地

灵山县农业农村局组织集体参观禁毒警示教育基地

分享到: 【打印本页】

为使干部职工深刻认识毒品危害,从而进一步提高禁毒教育宣传力度,12月18日下午,灵山县农业农村局领导班子成员及干部职工约50人,到县检察院禁毒警示教育基地开展集中参观、学习,接受禁毒警示教育活动。

活动当天,县农业农村局干部职工在基地讲解员的引导下,认真观看了展厅内灵山县打击毒品犯罪的各类案例,并听取展厅解说员讲解毒品的危害性。在黄戉检察长的介绍下观看了解毒品仿真品、制毒器具、吸毒虚拟体验设备等智能设施。还体验了模拟毒驾、吸食毒品后的vr设备,并认真观看了相关的禁毒宣传短片,此次活动帮助大家全方位,多层次,多角度了解因吸毒问题的危害性,对毒品有了更深层次的认知,到场的参观者心灵深受震撼,也使他们对毒品危害及如何抵制毒品侵害有了进一步的了解和认识。

通过参观学习,大家纷纷表示深刻认识到毒品危害的严重性,也清醒地认识到毒品伪装就在身边今后,一定要进一步加强禁毒和拒毒知识教育宣传增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,还要向周围的亲朋好友,广大农民群众宣传相关禁毒知识,使大家牢固树立禁毒、防毒、拒毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。(欧国机)

               

                    观看展厅内灵山县打击毒品犯罪的各类案例

               

                          黄戉检察长介绍毒品仿真品

               

                          黄戉检察长介绍毒品仿真品

               

                          讲解吸食毒品后的vr设备 (1)

               

                              讲解吸食毒品后的vr设备 (2)