当前位置:首页  >  灵山县卫生健康局  >   财政信息

索 引 号: 11450721355887368D/2019-12416 主题分类: 卫生
发文机关: 卫生健康局 成文日期: 2019年08月22日
发文文号: 发布日期: 2019年08月23日
标  题: 灵山县人民医院2018年部门决算

灵山县人民医院2018年部门决算

分享到: 【打印本页】

 

   

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分: 2018年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分: 2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

    一、主要职能

承担本县及周边县域城乡居民常见病、多发病以及疑难病的诊治,危急重症病人以及突发性事件病人的抢救;承担二级医院和乡镇卫生院医务人员进修培训和临床技术指导,医学院校学生临术实习、助理全科医生规范化培训;承担规定的公共卫生服务工作,完成县委政府和上级卫健部门交际交办的任务。

二、机构设置情况

灵山县人民医院创建于1928年,1998年晋升二级甲等综合医院,2013年执业登记为三级综合医院。医院占地110亩,建筑面积11.1万平方米,医疗用房面积9.3万平方米,医院编制床位916张,实际开放床位1100张。医院开设医院办公室、纪检监察室、医务科、护理部等职能科室12人,药剂后勤等辅助科室8个,临床科室40个,医技科室13个。近几年来,医院积极推进县级公立医院改革,不断健全现代医院管理制度,先后荣获全区卫生系统集体二等功、全区防治艾滋病攻坚工程工作突出单位、钦州市先进基层党组织、全国节约型公共机构示范单位等荣誉,2011至2018年连续八年荣获“全国县级医院竞争力百强医院”。

二、部门决算单位构成

灵山县人民医院

第二部分: 2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(报表详见附件)

 

 

第三部分: 2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)灵山县人民医院2018年度总收入55163.59万元,其中本年收入55163.59万元, 较2017年度决算数增加7983.95万元,增长16.92 %。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入585.60万元,为本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数减少49.36万元,下降7.77 %

2.事业收入54030.98万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。较2017年度决算数增加7968.99万元,增长17.3%,主要原因是入院病人增多及重症病人增多

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入547.01万元,为预算单位在“财政拨款收入”

“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。如:较2017年度决算数增加64.32万元,增长13.33%,主要原因病人增多,饭堂消费金额增大等

5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。较2017年度决算数增加(减少)0 万元,增长(下降)0  %。

6.上年结转和结余164.06万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2017年度决算数减少  8.32万元,下降4.83%。

(二)灵山县人民医院2018年度总支出51762.23万元,其中本年支出51762.23万元, 较2017年度决算数增加5689.02万元,增长12.35%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)0万元2017年度决算数减少0万元,下降0%。

2.教育支出(类)0万元2017年度决算数增加(减少)  0万元,增长(下降)0  %。

3.结余分配3437.71万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。较2017年度决算数增加2322.96万元,增长208.38 %,主要原因是门诊、住院病人增多,医疗收入增大及有效控制药品及材料成本

4.年末结转和结余127.72万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2017年度决算数减少36.34万元,下降22.15 %

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

灵山县人民医院2018 年度一般公共预算支出621.95万元,较2017年度决算数减少21.33万元,下降3.32 %。其中:基本支出460.07万元,项目支出161.88万元。

其中:医疗卫生支出为621.95万元.

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

灵山县人民医院2018年度一般公共预算财政拨款基本支出460.07万元,支出具体情况如下:

其中:人员经费229.61万元,主要包括:基本工资职工基本医疗保险缴费;公用经费230.46万元,主要包括:专用材料费

四、2018年度政府性基金支出决算情况.我院2018年度政府性基金支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。我院2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0万元。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。行政运行 0万元。

(二)政府采购支出情况说明。

灵山县人民医院2018年政府采购支出总额4511.87万元,其中:政府采购货物支出 3812.35万元、政府采购工程支出 275.82 万元、政府采购服务支出423.7万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,根据灵山县公务用车制度改革方案相关规定,核定我院保留的公务用车编制为 23 辆,其中:核定公务车编制 3 辆,救护车20辆。单位价值50万元以上通用设备 36 台(套),100万元以上专用设备 37  台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我院2018年一般公共预算拨款的部门预算200万元以上绩效项目 0个。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

灵山县人民医院

2019年8月22日