当前位置:首页  >  灵山县卫生健康局  >   工作动态

索 引 号: 11450721355887368D/2021-14134 主题分类: 卫生
发文机关: 卫生健康局 成文日期: 2021年02月23日
发文文号: 发布日期: 2021年02月23日
标  题: “红马甲”把禁毒知识送到群众家门口

“红马甲”把禁毒知识送到群众家门口

分享到: 【打印本页】

  为扩大禁毒宣传覆盖面,增进群众禁毒防毒意识,让群众过一个平安健康的牛年春节2月19日,灵山县卫生健康局组织医疗卫生志愿者到太平镇镇南村开展禁毒宣传教育活动,面对面向群众宣传普及毒品相关知识。

  活动中,志愿者身穿红马甲,走村入户,挨家挨户给群众分发禁毒知识宣传资料袋,耐心向群众和学生讲解毒品的种类、吸毒的危害以及毒品与艾滋病的关系,让群众正确认识毒品,教育群众一定要远离毒品,拒绝毒品。志愿者还向群众宣传教育如何抵御毒品侵害,包括认清伪装毒品技巧、警惕毒品陷阱、保持健康心态等,引导群众积极参与到禁毒宣传工作,正确引导自己的子女、亲朋好友一起学习禁毒知识,远离毒品侵蚀。

  活动共发放禁毒宣传资料袋230份,发放禁毒宣传折页、宣传袋、宣传海报等2000多份。通过开展此次活动,使群众了解到最新的禁毒知识,认识到毒品的严重危害,进一步增强了群众远离毒品、珍爱生命的意识

  通讯员:灵山县卫生健康局 翁婷珍

  通讯地址:广西钦州市灵山县三海街道新光路283号