当前位置:首页  >  灵山县审计局  >   工作动态

索 引 号: 114507217399610370/2020-11733 主题分类: 审计
发文机关: 灵山县审计局 成文日期: 2020年12月28日
发文文号: 发布日期: 2020年12月28日
标  题: 市审计局领导深入县审计局调研指导审计工作

市审计局领导深入县审计局调研指导审计工作

分享到: 【打印本页】

12月22日下午,市审计局党组书记、局长张日辉一行审计局检查指导和调研审计工作,并就加强审计工作、党建工作等方面召开调研座谈会。

调研组参观了县审计局机关大院,随后,召开调研座谈会,县审计局党组书记叶茂宝围绕审计业务工作、党建工作、干部队伍建设工作、疫情防控工作及脱贫攻坚工作的推进情况以及工作中存在的困难等进行了详细汇报。

             

                       图为调研组参观县审计局机关大院现场

 

张日辉同志认真听取汇报,对县审计局在工作中取得的成绩给予充分肯定,并帮助他们分析工作中的困难,寻找解决办法。同时就下一步审计工作提出三点要求:

一要加强理论学习,领会党的十九届五中全会文件精神,完善好所有制度,抓好领导班子干部学习,提升干部队伍自身综合素质,为今后开展审计工作奠定了坚实的理论基础,从而提升审计水平。

二要提高政治站位,要准确把握新时代审计工作的新定位、新任务、新要求,坚持以政治统领业务,以业务做实政治,顾大局,敢担当,要真抓实干 、马上就办 、办就办好,为灵山经济保驾护航。

三要切实提升审计工作质量,发挥好审计职能和作用,统筹处理好全覆盖与审计力量的匹配问题,既要尽力而为,又要量力而行。

             

 

                            图为调研组开展座谈会现场