当前位置:首页  >  灵山县审计局  >   综合信息

索 引 号: 114507217399610370/2020-00834 主题分类: 审计
发文机关: 灵山县审计局 成文日期: 2020年03月30日
发文文号: 发布日期: 2020年03月30日
标  题: 2020年第4号公告:钦州市灵山县2019年第一季度重大政策措施贯彻落实情况审计结果

2020年第4号公告:钦州市灵山县2019年第一季度重大政策措施贯彻落实情况审计结果

分享到: 【打印本页】

根据《中华人民共和国审计法》和《广西壮族自治区审计厅关于印发2019年重大措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》(桂审财〔2019〕44号)要求,灵山县审计局对灵山县2019年第一季度重大政策措施落实情况进行了跟踪审计,本次跟踪审计主要对减税降费政策措施贯彻落实情况进行了审计调查。抽查了县财政局、国家税务总局灵山县税务局。现将审计结果公告如下:

一、贯彻落实相关重大政策主要措施

审计组贯彻落实相关重大政策主要措施是实行重点单位,对重点事项实行审计调查,国家税务总局灵山县税务局和灵山县财政局比较重视这次减税降费重大政策措施贯彻落实,分别成立了专门的机构及专门的人员进行管理监督实施。执行政策的落实力度比较大,在减税降费方面取得较好的成效。

二、减税方面落实的情况

经审计,国家税务总局灵山县税务局执行减税降费重大政策措施贯彻落实,2019年灵山县享受减税降费优惠政策的应申报纳税人共19243户,2019年第一季度已申报享受减税款共4026.55万元,其中:1.减免应征收增值税共16456户,减免应征收税款2251.86万元。2.减免应征收资源税、减免应征收城市维护税、减免应征收房产税、减免应征收城镇土地使用税、减免应征收印花税(不含证券交易印花税)、减免应征收耕地占用税和教育附加、减免应征收地方教育附加共541户,减免应征收税款1774.69万元。

三、降费方面落实的情况

经审计,灵山县财政局执行减税降费重大政策措施贯彻落实2018年降费共628.6万元:其中:减免排污费100万元、减免残疾人就业保障金70万元、首次申请居民身份证工本费8.6万元、涉企地方水利建设基金450万元。