当前位置:首页  >  灵山县统计局  >   综合信息

索 引 号: 114507210081168846/2020-19133 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县统计局 成文日期: 2020年01月16日
发文文号: 灵统字〔2020〕2号 发布日期: 2020年01月16日
标  题: 关于做好服务业、劳动工资2019年统计年报和2020年定期统计报表工作的通知

关于做好服务业、劳动工资2019年统计年报和2020年定期统计报表工作的通知

分享到: 【打印本页】

 

各有关单位:

根据《中华人民共和国统计法》和国家统计制度的要求,为做好全县劳动工资、服务业2019年统计年报和2020年定期报表工作,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,实事求是,依法统计

各单位要高度重视劳动工资、服务业统计工作,指定专人负责,确保按时按质网上填报。在填报劳动工资、服务业报表时,必须坚持实事求是,依法统计,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报。如有统计违法行为,将按统计有关法律、法规进行严肃查处。

二、填报对象   

根据国家统计制度规定:劳动工资、服务业调查对象按“在地统计”原则进行统计。我县填报劳动工资、服务业统计报表对象是:

灵山县辖区内的一切机关、社会团体、企业、事业组织,不分是否垂直管理,不分任何体制,均属于劳动工资、服务业调查对象,必须依法填报劳动工资、服务业统计报表。以前由主管部门负责收集上报的,继续由主管部门收集上报。

三、报送表式及时间要求

  (一)统计上报要求

各调查单位按统计部门的统一要求,通过统计部门联网直报网络平台按时填报基层表、审核和上报数据、按受数据查询。

(二)行政事业单位、企业报送表式及时间要求

1.联网直报用户登录地址:http://116.252.37.43/dr/

2.报送报表表式、表号和填报对象:

1)《从业人员及工资总额》 (表号 I102-2表年报),统计行业范围内执行行政事业单位、企业会计制度的法人单位或产业活动单位。调查单位报送时间定于2020年1月13日0时-2月29日24时网上填报。

2)《从业人员及工资总额》(表号:I202-2表季报),抽中样本的调查单位每季度报送一次,报送时间为每季度末月20日0:00时开网,调查单位一季度季后6日、二季度季后3日、三季度季后9日12:00前通过网络平台报送,四季度免报。

(三)部分行业事业单位报送表式及时间要求

1.联网直报用户登录地址:http://219.235.129.78/dr/

2.填报对象及调查频率:辖区内不执行企业会计制度,且年总收入在1000万元及以上的教育行业、社会工作行业事业单位;以及辖区内不执行企业会计制度,且年总收入在2000万元及以上的卫生行业事业单位。调查频率为月报,调查单位报送时间为月后18日前(1月免报)。

3.报送报表表式和表号

1)《部分行业事业单位基本情况》(表号 X583 表)。

2)《部分行业事业单位主要经济指标》(表号 X584 表)。

、其他事项   

各单位在填报劳动工资、服务业统计报表过程中有什么疑问可直接与我局联系。县统计局劳资、服务业统计联系电话:5162698  或5162296。

 

附件:1.劳动工资网络平台证书安装说明

2.报表指标解释和注意事项