当前位置:首页  >  灵山县统计局  >   综合信息

索 引 号: 114507210081168846/2021-12548 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县统计局 成文日期: 2021年01月06日
发文文号: 灵统字〔2021〕1号 发布日期: 2021年01月20日
标  题: 灵山县统计局关于做好劳动工资2020年统计年报和2021年季报统计报表工作的通知

灵山县统计局关于做好劳动工资2020年统计年报和2021年季报统计报表工作的通知

分享到: 【打印本页】

  

各有关单位:

   劳动工资统计事关民生,是核定社会保险、理赔、误工补偿、劳务费发放等工作的重要依据,也是核定社保缴费基数、养老基金中央调剂金上解的重要指标。为做好2020年年报和2021年季报劳动工资统计调查工作,确保统计数据质量。现将有关事项通知如下:

一、加强领导,实事求是,依法统计

各单位要高度重视劳动工资统计工作,指定专人负责,确保按时按质网上填报。在填报劳动工资报表时,必须坚持实事求是,依法统计,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报。如有统计违法行为,将按统计有关法律、法规进行严肃查处。

二、填报对象   

2020年年报和2021年季报由国家统计局对“四下”非一套表单位实施抽样调查。抽中样本的调查单位不分是否垂直管理,不分任何体制,均属于劳动工资调查对象,必须依法填报劳动工资统计报表。抽中样本调查单位的报表由所在辖区的镇政府(街道办)负责收集上报。

三、 报送表式及时间要求

(一)统计上报要求

各调查单位按统计部门的统一要求,通过统计部门联网直报网络平台按时填报基层表、审核和上报数据、按受数据查询。

  (二)抽中样本的调查单位(年报、季报)报送表式及时间要求

1.联网直报用户登录地址:

http://219.235.129.83/lzdr/queryLoginInfo.do

2.报送报表表式、表号和报送时间:

    1)《从业人员及工资总额》(表号 I102-2表年报),抽中样本的调查单位报送时间定于2020年1月4日0时-2月10日24时网上填报。

2)《从业人员及工资总额》(表号:I202-2表季报),抽中样本的调查单位每季度报送一次,报送时间为每季度末月20日0:00开网,调查单位一季度季后6日、二季度季后5日、三季度季后8日12:00前通过网络平台报送,四季度免报。

四、其他事项   

各单位在填报劳动工资统计报表过程中有什么疑问可直接与我局联系。联系人:梁冬梅,联系电话:5162582。

请抽中年报样本单位加入灵山县2020年劳动工资年报抽样统计QQ群:1030139742

请抽中季报样本单位加入灵山县劳动工资2021年季报抽样统计QQ群:772472070

 

 

附件:1.联网直报操作指南

2.报表指标解释和注意事项

3.灵山县抽中劳动工资2020年报、季报样本名单

           

 

 

                            灵山县统计局

                             2021年1月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开