当前位置:首页  >  灵山县发展和改革局  >   部门文件

索 引 号: 114507210081153718/2020-21002 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县发展和改革局 成文日期: 2020年12月07日
发文文号: 灵发改价格〔2020〕19号 发布日期: 2020年12月08日
标  题: 关于灵山县佛子中学及灵山县伯劳中学分校学生宿舍热水费收费标准的通知

关于灵山县佛子中学及灵山县伯劳中学分校学生宿舍热水费收费标准的通知

分享到: 【打印本页】

  发改202019

  关于灵山县佛子中学及灵山县伯劳中学分校学生宿舍热水费收费标准的通知

 

灵山县雨林电子科技有限公司:

  根据广西壮族自治区物价局《关于取消部分中小学收费项目和改变学生公寓直供热水收费性质的通知》(桂价电[2010]5号)、《广西壮族自治区物价局关于我区学校学生宿舍热水费收费标准的通知》(桂价费[2010]276号)及《广西壮族自治区物价局关于印发广西壮族自治区定价目录的通知(桂价综〔201825号)文件规定,现就有关问题通知如下:           

  一、你们经营的灵山县佛子中学、灵山县伯劳中学分校学生宿舍热水属于企业全额资金配置的热水,收费标准为37元/立方米。

  二、学生宿舍热水费属服务性收费,由学生自愿刷

  卡按实际消耗热水量交费,未配置热水刷卡设备的学校,不得向学生收取热水费。

  三、执收人必须按国家有关规定,认真落实收费公示制度,在收费地点醒目位置公示收费项目、计费单位、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、监督电话等内容。实施收费时,使用税务票据,按价格部门核定的标准收费,并自觉接受价格、市场监管、税务、教育等部门的监督检查。如果不按价格部门核定的标准收费的,由价格监督检查部门按《价格法》有关规定进行查处。

  本批文执行三年,从发文之日起执行,期满前二个月,再报我局续批。执行期间上级有新政策的,则按新政策执行。

  

                                                                                                                                      灵山县发展和改革局

                                                                                                                                         2020年12月7日