当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   部门文件

索 引 号: 11450721008115363D/2020-01085 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年03月10日
发文文号: 灵教招办〔2020〕2号 发布日期: 2020年03月17日
标  题: 灵山县教育局转发自治区教育厅等七部门关于做好我区普通高考考生加分资格审核工作的通知

灵山县教育局转发自治区教育厅等七部门关于做好我区普通高考考生加分资格审核工作的通知

分享到: 【打印本页】

 灵教招办〔2020〕2号

 

转发自治区教育厅等七部门关于做好我区普通高考考生加分资格审核工作的通知

 

各高中、县职校:

现将广西壮族自治区厅等七部门《关于做好我区普通高考考生加分资格审核工作的通知》(桂教考试〔2020〕1号)转发给你们,并根据实际提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视

各校务必高度重视,认真学习通知要求和精神并指派专人负责此项工作。按照“谁主管、谁审核、谁负责”的原则开展加分资格审核工作。要认真做好考生申报材料的登记、汇总、编号、造册和存档工作。复印件材料须注明“复印件与原件相符,原件已审”,由审核人签字并加盖单位公章。各审核单位、审核人员须在高考考生加分资格审核表上签字盖章,并对审核结论负责。

二、审核程序

各校严格按照:考生申请、资格审核、资格公示、材料报送的程序开展加分资格审核工作。

(一)考生申请。考生填写个人有关信息,按照加分政策选择对应加分项目,并向户籍所在地相关业务主管部门提出申请后,在规定时间内将相关加分证明材料交学校汇总交县招生办。

(二)资格审核。

1.户籍资格审核办法。考生向学校提供身份证、户口簿原件及复印件,由学校指定专人验证。验证人须在身份证、户口薄复印件上签名、盖单位公章后汇总报送县招生办留存备案。

2.学籍资格审核办法。各学校审核考生从高一到高三连续三年学籍时,须认真核对考生的学籍卡,审核人在学籍卡复印件上签名,并盖单位公章,审核结果由学校负责人签名确认后及时上送材料到县招生办,再由县招生办负责把学籍材料交基教股再次审核学籍和实际就读情况,确定是否符合《广西壮族自治区普通高考加分调整方案》中所规定“三统一”条件,最后由县招生办再报送市招生考试院留存备案。对于没有学籍卡的考生,学校须登录全国学籍信息管理系统查询核对该生的学籍信息,并将该生学籍信息版块截屏打印后由审核人签名确认。

高中连续实际就读证明。由考生就读高中开具,证明中应写明考生姓名、身份证号码、连续实际就读具体时间段等信息,并由班主任和校长共同签名后加盖学校公章。县招生办审核后,报送市招生考试院留存备案。

(三)资格公示

各学校对审核合格的考生名单要按有关规定进行公示,公示时间应不少于10个工作日,并保留至当年8月底。公示式样见《关于做好我区2020年普通高校招生考试报名工作的通知》(桂招考委办〔2019〕42号)附件6:广西2020年普通高考符合各类资格项目的考生名单公示(式样)

(四)材料报送

请各校及时打印通知附件表格(一式三份)给相应加分申请的考生到相关部门办理审核手续。考生要在4月2日前办理完成所有审核手续,并把表格及相应证明材料上交给考点学校负责人,各校负责人要在4月3日前填写审核工作通知中的附件5(分类汇总表)上报县招生办,电子材料请发送到县招生办邮箱gxlszsb@163.com,上报前要按规定进行公示,公示工作要拍照留存,同时上送考生的身份证、户口簿、“三统一”考生的学籍卡等复印件及实际就读等相关证明、证件到县招生办备查。

三、工作要求

各校务必做好加分资格审核工作流程的宣传工作。要把加分资格审核工作流程传达到每一位符合高考加分资格且有意愿获取加分的考生及家长,确保高考加分资格审核工作准确、按时、平稳、顺利实施。考生未在规定时间内按要求提供有关证明、证件的,视为自动放弃加分资格,逾期不再办理。

四、其它不明事宜,请联系县招生办,电话:0777-6428356。

 

附件:1.关于做好我区普通高考考生加分资格审核工作的通知(桂教考试〔2020〕1号)

2.广西普通高考考生加分资格审核高中学校实际就读证明

 

 

                             灵山县教育局

                           2020年3月10日

 

 

  

 

 

 

公开方式:主动公开

 

  抄送:正久高中学校