当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   部门文件

索 引 号: 11450721008115363D/2020-01086 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年03月13日
发文文号: 灵教职成〔2020〕2号 发布日期: 2020年03月17日
标  题: 灵山县教育局关于做好全县无证幼儿园重新核查工作的通知

灵山县教育局关于做好全县无证幼儿园重新核查工作的通知

分享到: 【打印本页】

 职成20202

 

 

各中心校

根据县人民政府3月12日上午召开的《灵山县无证幼儿园专项整治工作动员会》及自治区文件有关精神,为了有序推进我县无证幼儿园专项整治工作,现就做好全县无证幼儿园重新核查有关工作通知如下:

一、请各中心校高度重视无证幼儿园专项整治工作,要求主动向镇分管领导汇报,协调组织当地机关部门组成镇核查小组,开展重新实地核查工作。

二、根据“准入一批、整改一批、取缔一批”原则,按照“属地管理、一园一案”要求,在前一阶段开展治理专项行动的基础上,重新逐园实地核查,做到底数清、情况明,认真疏理存在的突出问题,限期整改

三、填报《无证幼儿园重新核查登记表》时,严格审核重点内容。表中“类型”要严格核准,类型分为四类:一类是基本符合办园条件但相关证件不齐全的幼儿园;二类是无重大安全卫生隐患、办园条件和教师配备基本合格但存在一定问题的无证幼儿园;三类是缺乏基本办园条件、存在重大安全卫生隐患的无证幼儿园;四类是纳入幼儿看护点监管的无证幼儿园(有可能经过2、3年时间努力达到规范办园标准的幼儿看护点。表中“存在问题”主要包括:教学活动面积不足(或租用沿街商铺、居民楼或农村民居寝室面积不足存在大通铺现象且通风效果差、无户外活动场地保教设施配备不足、安全隐患大(比如接送问题、疏散通道等)、教职工配备不足、保教质量等。要真正到幼儿园实地核准,填报存在问题必须精准。下一步即以此核查情况为基础进行分类专项整治工作。

四、请于3月17日前将无证幼儿园重新核查登记表(见附件),以及存在突出问题和下一步整治工作措施书面材料,以电子版及盖章扫描版报送县教育局职成教股,邮箱zh6428302@163.com。

五、未尽事宜,请与县教育局职成教股联系,联系人及电话:廖定海,6428302。

 

附件:1.《广西壮族自治区教育厅等十部门关于印发广西壮族自治区无证幼儿园专项整治工作方案的通知》(桂教基教〔2019〕56号)

2. 关于印发《广西壮族自治区幼儿看护点分类管理办法(试行)》的通知(桂教基教〔2014〕16号)

3.灵山县无证幼儿园重新核查登记表

          

 

灵山县教育局

2020年3月13日


(公开方式:公开)