当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   部门文件

索 引 号: 11450721008115363D/2020-11770 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年12月25日
发文文号: 灵教师培〔2020〕31号 发布日期: 2020年12月28日
标  题: 灵山县教育局关于举办灵山县2020年“荔乡教育”通讯员新闻写作培训班的通知

灵山县教育局关于举办灵山县2020年“荔乡教育”通讯员新闻写作培训班的通知

分享到: 【打印本页】

各中学、中心校,县职校、县教师进修学校,县直小学、幼儿园特教学校:

为提高我县“荔乡教育”通讯员的专业知识素养和写作能力,深入发掘教育内涵和亮点,创新宣传形式,传递教育正能量,从而提升“荔乡教育”的质量和品位,经研究,决定于1229举办我县荔乡教育通讯员新闻写作培训班现将有关事项通知如下:

一、参培对象

各中学、中心校县职校县直小学、县直幼儿园特教学校通讯员各1名。要求有文字功底,有写作兴趣与工作积极性

二、报到、培训时间和地点

1.报到时间:1229日上午8:00-8:30

2.培训时间:20201229

3.报到、培训地点:县职教中心图书馆大楼一楼

三、培训内容

(一)新闻写作讲座。

(二)摄影专业知识讲座及摄影技能现场教学。

、疫情防控

1.学员学习期间要自觉做好相关防护工作,正确佩戴口罩(口罩自行准备)

2.学员开学前14天内有高、中风险地区(根据国家公布为准)旅居史,或开学前28天内有从境外地区返回的,建议暂不来参加培训班。

3.学员报到前14天内如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状,或与确认病例、疑似病例有密切接触,截至到校报到当天,医学隔离、居家隔离尚未解除的,要及时到医院检查排除新冠肺炎之后才能来校报到。因以上原因导致报到时间在开学之后的,学员要履行请假手续。

五、其他事项

1.请各校通讯员自备摄影设备带来参培。

2.各校务必将灵山2020年荔乡教育通讯员新闻写作培训班信息表”(附件1 12月28日 12:00 前以电子版形式发送到邮箱:jsjxpxb@126.com ;学员登记表(附件2)粘贴电子照片后打印一份带来参训。

3.本次培训所需经费由县教师进修学校负责学员食宿由教师进修学校统一安排学员往返差旅费由学员回所在单位报销。培训期间,请注意交通、人身等方面安全。

六、考核与结业

考核分为考勤考核、过程考核和结业考核。通过考勤记载、学习笔记与作业等,对学员进行综合评定,合格者由县教师进修学校颁发培训证书。

未尽事宜,请与县教师进修学校赖子庞联系。联系电话:0777-6889256

 

附件:1.2020年灵山县教育系统通讯员新闻写作培训班学员信息表

      2.2020年灵山县教育系统通讯员新闻写作培训班学员登记表

                                 

 

灵山县教育局

                          20201225