当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2020-00568 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年03月01日
发文文号: 发布日期: 2020年03月03日
标  题: 灵山县召开学校复学工作专题会

灵山县召开学校复学工作专题会

分享到: 【打印本页】
 
 
  2月28日,灵山县召开学校复学工作专题会,研究部署全县学校复学各项准备工作。
  灵山县委书记曾智主持会议并强调,要继续保持高度清醒的认识,认真贯彻落实党中央决策部署,把学校疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实落实防控主体责任,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“科学规范、精准有效”为原则,以“严防个体性感染、杜绝聚集性感染”为目标,严格落实学校疫情防控“十严格”系列措施,毫不放松地抓好学校复学各项防控工作。
  曾智提出,要提前谋划,突出“防”,进一步健全工作机制;要精准施策,突出“实”,工作措施要进一步细化,抓紧时间补短板、强弱项,找到管好每一个风险环节,决不能留下任何死角和空白,确保师生安全;要强化监督,突出“严”,进一步严明工作纪律,同时做好控辍保学工作,坚持全县一盘棋,汇聚抗击疫情的强大合力,坚决打赢学校复学疫情防控“第四大战役”。
  灵山县委副书记、县长刘钦提出,各级各相关部门务必要提高站位,把责任落实到位,落实好外防输入、内防风险的各项要求,做到协调统一,联防联控到位;加强宣传,教育引导到位;未雨绸缪,应急保障到位;督促检查,确保准备工作到位。要把师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作。


  会前,曾智带领检查组先后到灵山中学、灵山县第三中学、灵山县第二小学,检查和指导各学校做好新冠肺炎疫情防控工作。曾智认真听取了各学校有关疫情防控和开学准备的工作汇报,提出各学校要结合实际,制订好防控疫情的工作预案,做好宿舍、教室等场所的消杀工作;要做好防控物资的购置、保存和管理使用各个环节的工作,有序有效做好疫情预防管控。


  灵山县委副书记吴超带领另一检查组到灵山二中、灵山县实验小学,检查指导学校做好疫情防控和开学准备工作。(灵山县融媒体中心)