当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2020-01044 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年03月16日
发文文号: (无) 发布日期: 2020年03月17日
标  题: 再致广大家长及学生的一封信

再致广大家长及学生的一封信

分享到: 【打印本页】

再致广大家长及学生的一封信

 

尊敬的家长,亲爱的同学们:

根据疫情防控情况,为落实落细学校疫情防控及复学工作,请你们配合做好以下工作:

一、复学前

  (一)学生家长(监护人)严格落实“一生一卡”及“日报告”、“零报告”制度,孩子如出现发热、干咳等症状,要及时报告班主任,并送孩子到当地发热门诊就诊。

  (二)学生家长(监护人)要保持通讯畅通,并与学校签订承诺书,对如实报告信息并服从配合学校的各项疫情防控、应急处置工作做出承诺;留守儿童家庭应当明确“代理家长”,履行学生家长职责。

(三)严格落实开学前居家隔离14天的要求,对仍在重点疫情防控地区的学生应通知暂不返校。

(四)学生家长(监护人)要切实履行好监护的法定责任,加强对孩子青春期的教育,增强自我防范意识,切勿轻信他人;同时教育孩子尽量不外出,如需外出,要结伴而行。家长必须做到“四知道”,即知去向(孩子去哪里);知同伴 (孩子和谁去);知内容(孩子做什么);知归时(孩子何时回来)。

二、复学后

(一)学生家长(监护人)负责学生及共同居住者的健康管理,帮孩子测量体温,观察健康状态,每天按时上报相关信息,如家中有人出现体温异常或不适症状,请让孩子居家学习。

(二)做到“四个尽可能”,活动范围尽可能缩小、活动次数尽可能减少、活动距离尽可能拉开、个人防护尽可能严密。

(三)遵守学校相关规定,消除过度焦虑。学校在开学之前已做好充分的复学准备工作,有足够的安全保障,请家长和同学们放松心情,相信学校,共同战胜疫情。

(四)出现疑似感染症状应急处置。在校学生如发现体温≥37.3℃或出现乏力、干咳及胸闷等症状,立即按应急预案做好相关的处置工作。

让我们增强防患意识,做好疫情防控工作,坚决打赢这场没有硝烟的战争!      

               

                            钦州市教育局      

                           2020年3月16日              

 

   

 

 

来源丨钦州市教育局防控办