当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2020-09100 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年07月22日
发文文号: (无) 发布日期: 2020年07月22日
标  题: 灵山县2020年生源地信用助学贷款办理公告

灵山县2020年生源地信用助学贷款办理公告

分享到: 【打印本页】

 

 

一、助学贷款首贷申请“预约办理”

(一)预约方式

微信关注“灵山县学生资助管理中心”公众号进行首贷办理预约

温馨提示:未进行预约或预约不成功请不要自行前往助学贷款办理点

(二)微信预约流程指引

1.微信搜索“灵山县学生资助管理中心”公众号


2.关注公众号

3.点击公众号下方“助学贷款”  “贷款预约”

    

 

4.按界面要求填写相关信息   



5.上滑滚动选择办理点



6.7.选择预约时间和时间段   

    


8.点击提交按钮,提交预约信息


 

(三)首贷办理流程及相关材料

借款学生首次申请贷款时,应与共同借款人一同前往户籍所在地国家助学贷款办理点办理相关手续,并同时携带如下材料:

出示材料

借款学生身份证原件、共同借款人身份证原件、录取通知书原件(新生)或学生证原件(在校生)、户口簿原件(仅用于核实借款学生与共同借款人关系,如果学生及共同借款人不在一本户口上,则需双方户口簿原件)

提交材料

借款学生本人签字的《申请表》原件

办理流程可参照《灵山县2020年生源地信用助学贷款首次贷款办理须知》相关内容或现场由办理志愿者指导。

(四)贷款资格认定与贷款预申请

未进行助学贷款预申请的首贷学生,我县各办理点原则上不予办理贷款申请。

1.2020年毕业于广西区所辖高中、中职学校且在就读学校已经进行助学贷款预申请的我县户籍学生,有贷款需求的,可预约办理助学贷款申请。

2.2020年毕业于我市所辖高中、中职学校,在校期间未进行助学贷款预申请且不属于建档立卡贫困户学生、低保家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生和残疾人子女、曾获得高中国家助学金(中职国家助学金)资助等七类的学生,有贷款需求的,请于8月20日前向原就读高中、中职学校提出贷款资格认定申请并进行贷款预申请后,再预约前往我县助学贷款办理点办理助学贷款申请。

3.不属于我市所辖学校毕业且有贷款需求的首贷学生,未进行助学贷款预申请的,请按规定预约,持相关材料与共同借款人一起前往我县学生资助管理中心办理贷款资格认定和助学贷款预申请后,再办理助学贷款申请。

(五)助学贷款办理地点及新冠疫情防控要求

2020年,我县设灵山县学生资助管理中心办理点、武利中学代办点、陆屋中心校代办点3个国家助学贷款办理点,首贷学生可以根据实际选择助学贷款办理点,就近办理,避免排长队等候或多次往返奔波。根据各地新冠疫情防控指挥中心要求,经预约前往各助学贷款办理点办理助学贷款首贷申请事宜的学生及家长必须持有绿色健康码、佩戴口罩并经体温测试后方可进入办理现场,未经预约的学生和家长不要自行前往助学贷款办理现场。

(六)2020年助学贷款首贷办理时间

1.灵山县学生资助管理中心(灵山县教育局六楼,网上预约及现场受理时间:2020年8月1日至9月30日(公休日除外)。

2.武利镇代办点(武利中学校门口右侧,网上预约及现场受理时间:2020年8月10日至8月28日(公休日除外)。

3.陆屋镇代办点(陆屋镇中心校校园内,网上预约及现场受理时间:2020年8月10日至8月28日(公休日除外)。

二、助学贷款续贷申请“线上办理”

在疫情防控常态化下,为确保2020年助学贷款工作平稳有序,进一步方便家庭经济困难学生高校办理助学贷款,2020年助学贷款续贷申请实行“线上办理”,广西籍续贷学生办理助学贷款申请线上办理,不需前往户籍地助学贷款办理点办理续贷申请。广西线上续贷受理时间2020年8月3日后开始,原则上区内高校续贷学生返校后集中填报申请。续贷申请线上办理说明及操作指引、注意事项等请关注钦州教育信息网官方网站、钦州教育发布微信公众号以及就读高校信息发布、灵山县学生资助管理部门助学贷款qq群或微信公众号发布、短信提醒等,或电话咨询灵山县学生资助管理中心。

三、助学贷款信息变更预约办理

需进行助学贷款信息变更的学生及家长,请按照首贷预约方式或电话预约方式进行预约办理。

四、温馨提示

(一)助学贷款申请办理相关工作事宜,一律以资助部门老师通知或官方网站发布信息为准,请学生和家长提高警惕,预防网络诈骗,对来历不明的含网址链接的短信、彩信、邮件等,不要轻易安装下载,保管好个人身份、银行账户信息,切勿将密码及验证码告诉陌生人。

(二)灵山县学生资助管理中心咨询电话:0777-6420398


灵山县学生资助管理中心

2020年7月22日