当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2020-07363 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2020年07月26日
发文文号: (无) 发布日期: 2020年07月27日
标  题: 黄春柳巡视中考工作

黄春柳巡视中考工作

分享到: 【打印本页】

  7月25日,灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳率队到灵城一中、灵城三中、外国语学校等考点巡视中考工作。
  黄春柳细致听取考点相关工作情况汇报,详细了解考点考生人数、考试保障、考场设置、考场纪律、疫情防控、突发情况处置等具体工作,实地查看考点防疫物资准备情况和考场、考务室、医务室、食堂和宿舍等重点场所,并对一线考务人员表示亲切慰问。
  灵山2020年中考共设考点37个、考场1384个,全县参加中考考生共40438人,其中八年级考生20631人,九年级考生19807人。
  黄春柳提出,今年中考是在疫情防控进入常态化情况下的一次重要考试,要加强疫情检测和防暑降温,完善应急预案,强化物资保障,确保中考平稳、安全进行;考务工作人员要落实责任,严格遵守考试的各项规章制度,认真细心,忠于职守,用心用情服务考生,为广大考生提供良好的考试环境,确保考试公平、公正,让考生和家长放心;要统筹安排好后续的试卷评阅、志愿填报、招生录取、学生暑期学习生活等各项工作,提前研究谋划开学准备工作。(周秀英  来源:灵山县融媒体中心)