当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2021-12186 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2021年01月14日
发文文号: (无) 发布日期: 2021年01月15日
标  题: 灵山平南镇:对学校周边安全环境进行一次集中整治

灵山平南镇:对学校周边安全环境进行一次集中整治

分享到: 【打印本页】
 

  近日,灵山县平南镇组织工作组,对学校周边安全环境进行一次集中整治大行动,消除各种安全隐患,为学生营造安全健康的学习环境。
  工作组到学校周边的街道、商店、电动车存放点进行拉网式排查,检查易燃材质搭建的板房、违规电动车存放和充电点、私自销售垃圾食品的店铺并进行重点整治。每到一处,工作人员都向店主发放安全整治宣传单,认真检查商店内外安全措施落实情况,对发现有消防器材过期、用易燃材质搭建板房的现象,当场责令自行整改,对违规存放学生电动车充电、私自向学生销售辣条等垃圾食品的店铺,现场进行批评教育,要求责任人立即整改,并保证今后不再从事此类经营行为。

(来源:灵山县融媒体中心林泓宇 秦世滚)