当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2021-27989 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2021年12月17日
发文文号: (无) 发布日期: 2021年12月20日
标  题: 开展禁毒防艾教育 构建健康和谐校园

开展禁毒防艾教育 构建健康和谐校园

分享到: 【打印本页】
 

  近日,灵山县灵城街道组织专业人员先后到白水小学、棠梨小学开展“远离毒品、预防艾滋”为主题的禁毒防艾法治宣讲教育活动。
  课堂上,禁毒社工和医护人员通过播放禁毒、防艾宣传片、发放防毒防艾知识手册等形式开展毒品和艾滋病宣传,并结合一个个鲜活的事例,介绍了毒品的种类、毒品对身心、家庭和社会的危害,以及艾滋病的传播途径和预防措施等。并以有奖抢答的方式与同学们进行毒品常识、艾滋病常识互动,帮助同学们加深印象,拒绝毒品、自尊自爱培养健康的生活习惯。
  “此次活动的开展让同学们对毒品和艾滋病等有了更深刻的了解,提高师生对毒品危害性的认识,关爱艾滋病病人,这样的活动很有意义,希望以后开展类似的活动,共同护航青少年安全成长。”棠梨小学谢校长说道。(秦德惠)

来源:灵山县融媒体中心