当前位置:首页  >  灵山县教育局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115363D/2022-30671 主题分类: 科技、教育
发文机关: 灵山县教育局 成文日期: 2022年01月05日
发文文号: (无) 发布日期: 2022年01月05日
标  题: 灵山县开展文明校园复核工作

灵山县开展文明校园复核工作

分享到: 【打印本页】

 

  为进一步深化精神文明建设,扎实推进文明校园创建工作。近日,灵山县文明办、灵山县教育局对灵山中学、实验小学、龙武小学、新圩镇中心小学创建文明校园进行复核。

  在复核中对照《广西壮族自治区中小学、中等职业学校文明校园测评细则》相关要求,通过实地走访、查看资料等方式。充分肯定了学校迎检氛围浓厚、准备工作充分、创建资料齐全,尤其对校容校貌、校园文化、德育以及师生文明素养等给予了评价。对展文明校园建设工作情况进行了复核评估,对还需要完善的工作细节给出了整改清单,指明了工作方向。

  经复核继续保留灵山县新洲中学等9所学校为自治区级文明校园称号,保留灵山县灵城第一中学等11所学校为市级文明校园称号,灵山县第五小学等314所学校为县级文明校园称号。近年来,灵山县高度重视文明校园创建工作,深入开展文明校园创建活动,充分发挥文明校园在精神文明创建活动中的示范引领作用,校园文明创建成效显著,呈现出基础扎实、发展均衡、特色鲜明的新面貌。 (来源:灵山县文明办