当前位置:首页  >  灵山县工业和信息化局  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115195B/2020-11919 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县工业和信息化局 成文日期: 2020年12月29日
发文文号: 发布日期: 2020年12月29日
标  题: 冬季取暖 安全为先

冬季取暖 安全为先

分享到: 【打印本页】

冬季取暖  安全为先

 

 

入冬以来,全国多地接连发生一氧化碳中毒事件寒冷的冬季是一氧化碳中毒的高发阶段,一氧化碳为无色无味气体,被称为“无形杀手”。

为进一步做好预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作,12月25日,县工业和信息化局通过邮箱、微信工作群等通讯工具将有关预防非职业性一氧化碳中毒的文件、通知发送给我县工业企业,要求工业企业领会文件精神,认真贯彻落实,并向职工宣传学习。

12月23日-28日,县工业和信息化局相关股室工作人员通过实地走访方式主动深入到灵山县桂源木业有限公司、灵山县润东投资有限公司、钦州市灵浦民用爆破器材有限公司、广西灵山县湘桂糖业有限公司等企业开展“预防一氧化碳中毒”安全知识宣传活动。

冬季气候寒冷,温度大幅下降,动火频繁,用电、用气量不断加大。所以在冬季最不能忽视的就是,防范一氧化碳中毒。通过开展安全知识宣传活动,有助于引起企业及员工的重视,增强大家的安全防范意识。