当前位置:首页  >  灵山县民政局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081152599/2020-00634 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 灵山县民政局 成文日期: 2020年04月01日
发文文号: 发布日期: 2020年04月01日
标  题: 钟翔到我县调研脱贫攻坚兜底保障工作

钟翔到我县调研脱贫攻坚兜底保障工作

分享到: 【打印本页】

331日,钦州市民政局局长钟翔到我县调研脱贫攻坚兜底保障和基层民政工作。县民政局局长劳春燕陪同调研。

    

         (钦州市民政局局长钟翔(右二)到丰塘镇敬老院查看项目建设情况)

钟翔先到丰塘镇敬老院查看项目建设开展情况,听取项目建设负责人介绍,指导项目建设复工复产。钟翔指出,要扎实加快推进项目建设,抓好安全生产,确保项目按期建成,满足全镇特困供养人员集中供养的需求。

     

           (钟翔(左二)一行在丰塘镇政府召开兜底脱贫调研座谈会)

     

                 (钟翔在县民政局召开兜底脱贫调研座谈会)

随后,钟翔一行先后在丰塘镇政府、县民政局召开调研座谈会,听取丰塘镇政府和县民政局有关脱贫攻坚兜底保障工作开展情况。钟翔对我县近期开展兜底保障工作给予了充分肯定,他指出,灵山县是人口大县,打赢脱贫攻坚战任务重、责任大,民政部门要紧紧围绕两不愁三保障目标,强化攻坚措施,尤其要全面查漏补缺,加强与扶贫部门的信息比对,逐个核实、逐一整改,把工作做细做扎实。针对剩余贫困人口中因病、因残致贫的问题,要全面落实社会保障政策,织密织牢社会保障网,确保全面小康路上不掉一户、不落一人。(县民政局胡佩琦)