当前位置:首页  >  灵山县民政局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081152599/2021-11588 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 灵山县民政局 成文日期: 2021年01月07日
发文文号: 发布日期: 2021年01月07日
标  题: 李翠平副县长慰问“百香果”女孩家属

李翠平副县长慰问“百香果”女孩家属

分享到: 【打印本页】

2020年12日29日下午,灵山县人民政府李翠平副县长、县民政局劳春燕局长等到伯劳镇平心村看望慰问“百香果”女孩家属,为其家属带来慰问品及慰问金,帮助解决案件判决后家庭存在的一些困难问题。

     

2018年10月份“百香果”女孩小燕被同村人杨光毅残忍杀害,日前最高人民法院已对施害者宣判死刑。慰问中,李翠平副县长与被害人母亲陈礼言深入交谈,陈礼言哽咽说到“事情发生以来没有收到施害者家属的任何补偿及一句对不起的话,觉得心寒,好在有各级党委政府和社会人士的关心,现在我们全家已享受农村A类低保。但是现在又为小燕还躺在殡葬管理所那里没有按照当地习俗入土为安的事发愁”。李副县长安慰说:“事已至此,施害者也得到法律的制裁,重要的是今后要带着其他几个孩子继续好好的生活,生活上有什么困难可以向党委政府提出来,我们一起想办法解决。关于小燕在灵山县殡仪馆停放产生的停尸费用问题,我们按照特殊情况特殊处理,依程序申请办理减免费用手续”。陈礼言对李副县长的慰问和关心表示感谢。