当前位置:首页  >  灵山县民政局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081152599/2021-12555 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 灵山县民政局 成文日期: 2021年01月20日
发文文号: 发布日期: 2021年01月20日
标  题: 专项救助送去寒冬“温暖包”

专项救助送去寒冬“温暖包”

分享到: 【打印本页】

寒冬来临,流浪乞讨人员处境更为艰难,为了做好流浪乞讨人员救助管理工作,维护流浪乞讨人员合法权益,使其顺利安全过冬在灵山县民政局的统一部署和安排下,从2020年12月1日起,县救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

据了解,为做好此次专项救助工作,县救助管理站在2020年11月初已备好充足食物、棉衣、棉被等救助物资,加大街面巡查力度,发现一例,救助一例,特别是在流浪乞讨人员集中活动和露宿的街头、公园、涵洞等区域,工作重点在灵山县城城区。同时,加大宣传力度,公布救助热线,倡导社会公众劝导、引导生活无着的流浪乞讨人员到救助站救助避寒

      

今年寒冬,正值新冠肺炎疫情形势复杂多变的时期,县救助管理站高度重视、提高警惕,严格执行疫情防控各项部署要求,继续加大街面巡查力度,同时做好公安、城管等部门护送来站流浪乞讨人员的接收、救助、护送返乡等工作,保障其生命安全,维护流浪乞讨人员的合法权益。

1月15日的街面巡查中,工作人员巡查到檀圩路段时发现一名老人背着一个编织袋,行走在寒风中,面容憔悴,衣物单薄,疑似流浪乞讨人员。工作人员立即下车询问,并为其发放食物和换上御寒衣物,对其进行了劝导。当询问得知该名流浪乞讨人员为檀圩镇某村人,立即与当地民政办联系核实,并护送其返乡,回归家庭。

专项救助行动开展以来,县救助管理站已救助流浪乞讨人员50人,出动车次23次,发放棉被5床,棉衣40件,食物50份,确保其基本生活权益得到保障,实现无一例饿死、冻死的现象。

天气严寒,人心向暖,如您在灵山县辖区发现有需要救助的流浪乞讨人员、老年人、未成年人,请拨打灵山县救助管理站24小时热线0777-6513508。你我携手,温暖灵山!