当前位置:首页  >  灵山县财政局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081154949/2020-00919 主题分类: 财政
发文机关: 灵山县财政局 成文日期: 2020年04月06日
发文文号: 发布日期: 2020年04月06日
标  题: 聚焦问题补短板 奋力推动财政工作迈上新台阶——灵山县财政局召开2020年财政工作暨党风廉政建设工作会议

聚焦问题补短板 奋力推动财政工作迈上新台阶——灵山县财政局召开2020年财政工作暨党风廉政建设工作会议

分享到: 【打印本页】

近日,县财政局召开2020年财政工作暨党风廉政建设工作会议。县纪委监委驻县财政局纪检监察组组长何承裕、各镇(街道)财政所、局机关各股室、二层机构负责人参加了会议。局党组成员、副局长卢恒主持会议。

会上,局党组书记、局长李小明回顾了2019年全县财政工作和党风廉政工作取得的主要成效,指出了全县财政工作和本系统党风廉政建设存在的问题,分析当前财政工作形势,对今年工作任务进行了全面部署。

会议强调,去年财政运行稳中向好,县财政局积极应对各种严峻挑战,主动作为,真抓实干,实现了稳增长、惠民生、促发展、防风险的有机结合和统筹推进,为推动全县改革发展提供了坚实保障。新的一年全体财政干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧紧围绕我县“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,坚持稳中求进工作总基调,认真落实提质增效的积极财政政策,坚决支持打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进灵山经济持续健康发展和社会和谐稳定。

何承裕同志总结了驻县财政局纪检监察组去年的工作,传达了十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会的精神,对下一步如何助力打赢疫情防控阻击战、全力保障脱贫攻坚决战决胜、落实中央八项规定精神和加强作风建设、完善财政权力运行制约和监督机制等四个方面提出了具体要求。